当前位置:
首页
> 招生就业 > 专升本招生
招生就业
专升本招生

  音乐学(师范)

  学历:本科(专升本)学制:二年 学位:艺术学学士

  培养目标:面向首都基础教育发展需要,培养具有强烈的社会责任感、良好的教师职业道德素养和可持续发展能力,具有现代教育理念、掌握扎实音乐学科基本理论、基础知识和教学技能,能在中小学进行音乐教学的“一专多能”型高素质应用型音乐教育人才。

  专业特色:突出师范性、应用性和实践性,坚持音乐理论与音乐技能的结合,培养过程注重全面基础知识、突出实践能力和规范职业素养的兼备;注重社会责任感、创新创业精神和可持续发展能力的养成;毕业生多人次获得国家、校级奖学金,在国内外重要的音乐比赛及教学比赛中获得优异成绩。

  就业方向:毕业生可在中小学、中专、职高等各类学校从事音乐教育教学、幼儿艺术教育及社会音乐工作;一批优秀的毕业生已考取国内外知名院校的研究生,继续深造。

  主要课程:学科大类课程:中西音乐史、中国传统音乐理论、世界民族音乐、音乐美学、论文写作、音乐教学论等。专业核心课程:乐理与视唱练耳、声乐、钢琴、和声、曲式、合唱与指挥等。

  近年优质就业单位:广大毕业生广泛从事北京基础音乐教育工作,其中佼佼者已成为史家小学、北京小学、芳草地小学、化工大学附中、女子职业高中、景山中学、101中学、朝外附小、回民学、中关村一、二、三、四学校等学校的教育管理人员或教学骨干。

  

  

  学前教育(师范)

  学历:本科(专升本)学制:二年 学位:教育学学士

  培养目标:面向首都学前教育事业发展需要,培养具有强烈社会责任感、良好的教师职业道德素养和可持续发展能力,德能兼修、基础扎实,具有国际视野、人文情怀,能在托幼机构从事保教、研究、管理及相关服务工作的高素质应用型幼教人才。

  专业特色:本专业具有融合式的课程体系、复合型优秀教师团队、浸润式实践模式以及海外学习机会。十余所市级、区级示范性幼儿园已成为本专业优质、稳定的实习基地,使学生能深入幼教实践完成体验式学习。

  就业方向:本专业学生毕业后就业前景十分广阔,既可以在幼儿园、幼教出版机构、幼教研发与服务机构、儿童研究机构、幼教行政管理部门工作,又可以升入国、内外大学继续进行学历深造。

  主要课程:学前教育学、儿童发展概论、幼儿园课程、幼儿卫生与保健、幼儿游戏理论与实践、学前教育语言教育、学前教育艺术教育、学前教育数学与科学教育、学前教育社会教育、学前教育家庭与社区教育、艺术素养选修模块、特殊儿童特点与教育选修模块、学前教育教师教育拓展选修模块等。

  优质实习与就业单位:中国儿童中心实验幼儿园、总后勤部六一幼儿园、总后勤部五一幼儿园、北京民族团结幼儿园、北京光明幼儿园、北京二十一世纪实验幼儿园、北京市西城区棉花胡同幼儿园、北京市西城区曙光幼儿园、 北京市东城区大方家回民幼儿园、北京市崇文三幼、北京市丰台区丰台第一幼儿园

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统