当前位置:
首页
> 各教学系 > 艺术教育系 > 系部简介
各教学系
系部简介

  艺术教育系

   

  艺术教育系前身为职业教育系成立于1987年,1996年更名为艺术教育系,现有音乐学(师范)(非师范)(专升本),一个专业三个类型。教师来自中央音乐学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中央民族大学等国内知名艺术院校,同时还有留学英国、俄罗斯的优秀教师。学生在校期间主要学习艺术学、教育学、中西音乐史、中国传统音乐理论、世界民族音乐、音乐教学论、乐理与视唱练耳、声乐、钢琴、和声、曲式、合唱与指挥等课程。

  艺术教育系设有音乐专业教室、琴房、舞蹈教室、多媒体电脑音乐教室、数码钢琴教室、音乐欣赏教室、奥尔夫音乐教室、多功能排练厅、小音乐厅、录音棚等。

  为适应首都教育发展的需要,艺术教育系积极开展各类教育教学改革,创编校级精品教材,培养具有现代教育观念,能从事基础音乐教育“多能一专”的高素质应用型音乐教育人才。学生音乐教学功底扎实、艺术表现力强。音乐学专业在校生中,每年约有50%的学生获得院校的各类奖学金、“三好学生”等称号。

  艺术教育系毕业生具有良好的教师素养、工作作风实,具有较强的社会责任感、创新创业精神和可持续发展能力。应届考取国内外硕士研究生、参加海外游学的人数逐年提高,毕业生广泛从事北京基础音乐教育工作,其佼佼者已成为史家小学、北京小学、芳草地小学等学校的教育管理人员或教学骨干。师生们多次在国内外、省、市级音乐比赛及教学比赛中获得优异成绩,曾获全国中小学音乐教师五项全能比赛一等奖、二等奖;音乐学专业曾获得了北京联合大学专业评估第六名,艺术教育系于2014年被评为北京市高校德育先进集体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统