当前位置:
首页
> 招生就业 > 贯通制3+2+2 > 专业介绍
招生就业
专业介绍

 

北联大师范学院——北京商校中招高水平师范生贯通培养试验项目

  

 

  小学教育

  学历:本科(专升本) 学位:教育学学士

  培养目标:面向首都基础教育发展需要,本着“综合培养,学有专长”的理念,培养具有强烈的社会责任感、良好的教师职业道德素养和可持续发展能力,扎实的教育教学基本技能,掌握小学教师教学能力、班级管理能力和现代教育教学信息技术应用能力,具备明确专业信念、复合专业知识和综合专业技能的高素质小学教育工作者。

  专业特色:实施“3+2+2”贯通式培养,转段期间学生可继续升学或就业,也可以参加普通高考;注重基础理论学习与实践训练相结合,引进知名小学校长和名师名家进课堂,与区教委、优秀小学三位一体协作育人;与境外高水平大学开展交换生项目,开阔国际化视野,提升学生教育教学的能力。

  主要课程:高中文化基础课程、教育概论、教育心理学、课程与教学论、班级与行为管理、小学教育学、小学生心理学、现代教育技术、小学语文课标与教法研究、小学数学课标与教法研究、小学英语课标与教法研究、小学科学课标与教法研究、综合实践活动课程设计、小学班队组织管理技能训练、小学教师学科课程说课与评课实训等。

  就业方向:毕业生能胜任小学语文、小学数学、小学英语、小学科学等学科的教学工作;能从事基础教育科学研究机构的研究工作、相关教育培训机构及各类教育行政部门的管理和教学工作。

   

  学前教育

  学历:本科(专升本)学位:教育学学士

  培养目标:面向首都学前教育事业发展需要,培养具有强烈社会责任感、良好的教师职业道德素养和可持续发展能力,德能兼修、基础扎实,具有国际视野、人文情怀,能在托幼机构从事保教、研究、管理及相关服务工作的高素质应用型幼教人才。

  专业特色:实施“3+2+2”贯通式培养,转段期间学生可继续升学或就业,也可以参加普通高考;本专业采用专业能力和职业素养相融合的课程体系,通过校园合作、强强联手的浸润式实践模式,学生能深入幼教实践完成体验式学习。

  主要课程:高中文化基础课程、学前教育学、儿童发展概论、幼儿园课程、幼儿卫生与保健、幼儿游戏理论与实践、学前教育语言教育、学前教育艺术教育、学前教育数学与科学教育、学前教育社会教育、学前教育家庭与社区教育、艺术素养选修模块、特殊儿童特点与教育选修模块、学前教育教师教育拓展选修模块等。

  就业方向:本专业学生毕业后可在幼儿园、幼教出版机构、幼教研发与服务机构、儿童研究机构、幼教行政管理部门从事教学、研究及管理工作。

   

  音乐学(师范)

  学历:本科(专升本)学位:艺术学学士

  培养目标:面向首都基础教育发展需要,培养具有强烈的社会责任感、良好的教师职业道德素养和可持续发展能力,具有现代教育理念、掌握扎实音乐学科基本理论、基础知识和教学技能,能在小学进行音乐教学的“一专多能”型高素质应用型音乐教育人才。

  专业特色:实施“3+2+2”贯通式培养,转段期间学生可继续升学或就业,也可以参加普通高考;本专业突出师范性、应用性和实践性,坚持音乐理论与音乐技能的结合,培养过程注重全面基础知识、突出实践能力和规范职业素养的兼备;注重社会责任感、创新创业精神和可持续发展能力的养成;毕业生多人次获得国家、校级奖学金,在国内外重要的音乐比赛及教学比赛中获得优异成绩。

  就业方向:毕业生可在小学从事音乐教育教学及相关音乐培训工作;一批优秀的毕业生已考取国内外知名院校的研究生,继续深造。

  主要课程:学科大类课程:中西音乐史、中国传统音乐理论、世界民族音乐、音乐美学、论文写作、音乐教学论等。专业核心课程:乐理与视唱练耳、声乐、钢琴、和声、曲式、合唱与指挥等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统