> 新闻网 > 科研新闻
    首都师范大学郜舒竹教授来我院做学术报告(图文)
    发稿单位:科研处 发布日期:2015-11-13 浏览次数:

11月12日下午,我院邀请首都师范大学初等教育学院副院长、博士生导师郜舒竹教授来我院做了题为《小学教育专业与初等教育学科——建设与发展》的学术报告。

报告会上,郜教授围绕小学教育专业和初等教育学科建设需要解决的突出问题,重点讲解了要加强队伍建设、重视知识创新和不断扩大影响等小学教育专业发展思路,并强调小学教育研究要基于小学教育实践,新知识来源于实际问题的解决,坚持做到“真情境、小问题、高观点”。郜教授的报告高屋建瓴、深入浅出、智慧幽默,参会师生深受鼓舞和启发,将进一步推动我院教师教育研究与中小学实践的深度融合。

郜舒竹教授作为国内著名的初等教育领域的数学教育和教师教育专家,热心于中小学师资培养、培训工作,深入中小学课堂,为很多省市教师教育工作传经送宝。会前,学院院长张志斌为郜舒竹教授颁发了客座教授聘书,并与其就小学教育专业建设等进行了深入交流。

本次报告会由学院科研处和人事处教师发展中心分中心共同承办,学院将围绕如何做好教师教育研究与学科建设工作开展系列培训。

发稿单位:科研处 文章作者:刘彦文