> 各教学系 > 小学教育系 > 师资队伍 > 教师简介
李娟华
        李娟华,1963年,女,汉族,北京人,中共党员,教授,教育硕士导师,北京师范大学教育学院教育经济与管理专业,管理学硕士,中国高等教育学会教师教育学会理事,现任北京联合大学师范学院小学教育系主任。曾获评北京联合大学优秀教师和北京联合大学“三全育人”先进个人。承担《教育概论》、《班级与课堂管理》等本科和研究生课程,是校级精品课程和精品教材项目负责人,主持完成校级《基于全科培养的小学教育专业实践教学体系构建的实践探索》教改项目,是校级人才强校教学创新团队项目《教育学课程群教学团队建设的探索》负责人,《创新小学教育专业四年一体化实践教学体系的探索与实践》获北京联合大学教学成果奖二等奖。发表论文30余篇,含核心期刊10余篇,人大复印资料全文转载1篇;出版主编《现代教育学教程》等教材和著作7部;主持并完成全国教育科学规划重点课题等多项国家、省部级课题。