当前位置:
首页
> 新闻网 > 综合新闻
新闻网
    学院召开第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议
    发稿单位:工会 发布日期:2019-01-18 浏览次数:

    1月18日,学院召开北京联合大学师范学院第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议,校工会副主席张利东、院领导班子全体成员、教代会代表出席会议,会议由学院工会主席林强主持。

    大会开幕式

    校工会张利东副主席致辞

     

    会上,校工会副主席张利东致辞,肯定了几年来学院教代会、工会工作,并提出了新的要求和希望;院长张志斌作了《加强内涵建设,继续深化教育教学改革,全面提升师范生培养质量》的学院工作报告,报告中对学院过去6年来在党建工作、课程思政、师范人才培养质量、学科建设及研究生培养、师资队伍建设、学生工作、软硬件环境建设、今后主要工作等方面做了总结;工会主席林强作了《以人为本 全面履行教代会工会职能》的教代会工会工作报告,对过去6年工会在民主建设、维权职能、师德师风建设、教师能力建设、健康幸福工程、为教职工办实事、文体活动、教职工小家建设、强化自身建设等方面进行了总结;大会审议了《北京联合大学师范学院第六届教代会提案工作报告》(书面)。大会选举了新一届教代会常设主席团、工会委员会。

    张志斌院长作学院工作报告

    林强副院长作教代会、工会工作报告

    大会表决

    大会分组讨论

    大会选举投票

     

    陈志刚书记致闭幕词

          

    最后,学院党委书记陈志刚代表学院领导班子做总结发言,他对本次大会表示肯定,认为这次大会明确了学院发展目标,增强了共识,凝聚了力量,开得成功而且高效。号召代表们把学习十九大精神,深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,同落实学校第五次党代会精神和校院“十三五”规划有机融合,明确培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们的根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准,以“课程思政”建设为抓手,集中精力全心全意办师范教育,努力实现“四个高度认同”的学院发展目标;希望代表们发扬爱岗敬业,踏实肯干的劳模精神和精益求精的工匠精神,发挥好工会“参与、维护、教育、建设”四大职能,充分发挥工会教代会在学院民主办学过程中的积极作用,履行职责,真抓实干,共同为提升学院的科学发展水平贡献力量!为学院办出高水平有特色北京人民满意的师范教育发挥积极作用!

    发稿单位:工会 文章作者:刘春艳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统