当前位置:
首页
> 各教学系 > 教育信息技术系 > 新闻动态
教育信息技术系
    “坚定理想信念,坚持立德树人”——李海文院长给教育信息技术系党支部党员教师上党课
    发稿单位: 发布日期:2019-10-31 浏览次数:

    10月18日,李海文院长为教育信息技术系党支部全体党员教师上了一堂题为《坚定理想信念,坚持立德树人》的党课。

    李海文院长从以下四个方面为全体党员教师开展了此节党课。

    一、牢记中国共产党的初心使命

    李院长表示为中国人民谋幸福是中国共产党的初心,为中华民族谋复兴是中国共产党的使命。并且,他讲到2020年即建党100年,全面建成小康社会时实现初心;2050年即建国100年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时完成使命。

    二、理想信念是中国共产党人的政治灵魂

    李院长引用习总书记的话展开了这一部分的讲述。“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。”他表示,信仰缺失是需要一个引起高度重视的问题,而要想坚定理想信念就要在“真学、真信、真做”三个方面上下功夫。并且李院长从“四大考验”、“四大危险”两大方面讲述了我们党要有肩负起新时代的历史使命、敢于进行自我革命,要正视党的建设中存在的各种问题。

    三、作风建设永远在路上

    在第三点中,李院长讲到,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。党的作风建设关键在于解决问题,务求实效。并且,习近平新时代中国特色社会主义是我们党的创新理论。

    四、立德树人铸师魂,践行初心正师风

    李院长表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基数,是功在当代,立在千秋的德政工程。并从“9个坚持”和培养“四有”好老师这两方面为全体党员教师讲解了我们要如何落实习总书记的讲话精神。

    最后,李院长总结道:“守初心,根在坚定理想信念;做教育,本在坚持立德树人。我们不仅要做一名为生存而教育的教师,并且还要努力做一名为了教育而生存的四有好老师。”



    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统