当前位置:
首页
> 新闻网 > 综合新闻
新闻网
    壮丽70年我们与祖国共奋进
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2019-11-12 浏览次数:

    为纪念中华人民共和国成立七十周年,9月27日上午,师范学院离退休党总支举办了一场别开生面,丰富多彩的诗歌舞朗诵演唱会,近百名老同志以及学院6位领导班子成员全部参加了这次活动。院党委书记陈志刚代表党委热烈祝贺国庆七十华诞,向为共和国作出贡献的老同志表示亲切的慰问,同时通报了学院喜人的建设发展情况。

    接着80岁90岁的耄耋老同志,70岁60岁的花甲老伙伴倾情表演了20个精心排练数月的文艺节目。首先上场的节目,是老同志合唱团和6位院领导组成的大合唱《今天是你的生日 中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》,在激昂的旋律声中,在座的老同志与台上的演员群情激奋,共同挥舞手中鲜红的国旗,为祖国庆生的气氛高潮叠起。配乐诗朗诵《青春中国》,器乐合奏《我的祖国》,自创诗《七十年国庆礼赞》,舞蹈《我和我的祖国》,毛主席诗词,以及快板书,中国故事……老同志们用各种文艺形式,抚今追昔,歌颂了祖国七十年天翻地覆的巨变,依次向伟大祖国浓情表白出拳拳的爱国之心,悠悠的故乡情深,共同祝福我们的祖国继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标前进。

    最后,由学院离退休党总支书记张立珊向全体党员进行了“不忘初心,牢记使命”的主题教育动员。纪念活动在欢声笑语中圆满成功!

    发稿单位:组织宣传部 文章作者:冯燕庆

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统