当前位置:
首页
> 新闻网 > 综合新闻
新闻网
    缅怀伟人业绩牢记初心不忘使命 赏古居民间艺术增强文化自信
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2019-11-12 浏览次数:

    10月9日秋高气爽,载着国庆七十华诞的喜悦,师范学院组织老同志去秋游。

    老同志们参观了周恩来邓颖超纪念馆,首先在馆前合影留念并瞻仰馆内两位伟人的巨幅雕像。接着依次参观了主展厅内周恩来生平展“人民总理周恩来”、“伟大的情怀”、邓颖超专题展“邓颖超一一20世纪中国妇女运动的先驱”等展馆。各展厅馆藏丰富,展出的文物照片价值弥足珍贵,使老同志们在这座国家一级博物馆,全国爱国主义教育示范基地,全国廉政教育基地内又一次被开国功勋周恩来总理及邓颖超两位伟人光辉灿烂的一生以及为祖国为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神,深深感动,是一次生动的“不忘初心 牢记使命”的主题教育。

    此外,老同志们还兴致勃勃地参观了杨柳青镇,始建于1875年的石家大院,欣赏了砖木石雕精美,建筑结构独特的房屋院落,游览了当年皇帝下江南时走过的御河、明清一条街。与此同时,老同志们参观了在石家大院举办的《新中国反腐败第一大案展览》揭露了刘青山、张子善腐败案件真相,很受触动和教育。

    在参观杨柳青木版年画博物馆时,老同志们对始建于明代未年,已有300多年历史,用木版套印与手工彩绘相结合的年画作品发生浓厚兴趣,举手机频频拍照。这些珍藏丰富的木版年画,刻画出民间传说与历史故事、风俗民情,被公推为“中国年画之首”,以中国“年文化”列为“中国非遗项目”令老同志们啧啧称赞!

    结束了一天的视觉盛宴,老同志们增强了文化自信,制度自信和爱国热忱。不忘初心,牢记使命的主题游览活动收获颇丰,受益匪浅,圆满成功。

    发稿单位:组织宣传部 文章作者:冯燕庆

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统