> 各教学系 > 教育信息技术系 > 新闻动态
教育信息技术系
    师范学院组织“中青年教师科研能力提升”专题培训活动
    发稿单位: 发布日期:2019-11-19 浏览次数:

为进一步提升学院中青年教师的学术研究能力,11月15日,北京联合大学师范学院科研处、教育信息技术系、人工智能与教育研究所共同举办了以“国家自然科学基金申请”为主题的培训活动。本次培训特邀请了来自浙江师范大学的黄昌勤教授与北京信息科技大学的倪渊副教授作项目申请专题报告。学院副院长林强教授、科研处处长周华丽教授、教育信息技术系相关领导与教师参加了此次培训活动。

图1 与会教师认真聆听学术报告

浙江师范大学的黄昌勤教授以资助项目“多模态学习者情感分析与归因研究”为例,向与会教师介绍国家自然科学基金项目的申报经验与体会。

图2 黄昌勤教授作专题报告

北京信息科技大学的倪渊副教授以“培养创新意识和工匠精神,强化学术基本功修炼”为主题,向与会教师详细介绍了国家自然科学基金青年项目的申报经验与心得体会。

图3 倪渊副教授作专题报告

通过聆听两位教授的专题培训,参会教师普遍反映受益匪浅,能够较好地提升项目申请书撰写能力,规避科学研究误区,对于提升教师的科学研究能力具有重要指导作用。

发稿单位: 文章作者: