当前位置:
首页
> 各教学系 > 教育信息技术系 > 新闻动态
教育信息技术系
    我院喜获“远洋航空杯”第十届华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛一等奖1项、二等奖1项和三等奖2项
    发稿单位: 发布日期:2019-11-25 浏览次数:

           为拓展大学生的科学视野,应用新技术和新方法,完成具有实际应用意义的创意设计并予以实现,培养、锻炼大学生创新意识、创意思维与设计能力,北京市教委、天津市教委、山西省教育厅、河北省教育厅和内蒙古自治区教育厅于2019年11月16日共同主办了“远洋航空杯”第十届华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛(总决赛)。本届大赛共有来自华北五省、市、自治区以及台湾的86所高校的459个代表队报名参赛。经过各赛区预赛选拔,来自5个分赛区59所学校的128支代表队(其中台湾1支)进入总决赛。

           我院计算机科学与技术(师范)专业的赵瑛和董健康老师指导的学生作品《“小天使”空巢老人无线关爱与紧急救助系统的设计与开发》获得总决赛的一等奖;翟红英老师指导的学生作品《你是什么辣鸡》获得总决赛的二等奖;陈漫红老师指导的学生作品《诗词无忧》、朱淑琴老师指导的学生作品《觅龙——遥远的朋友》获得总决赛的三等奖。

           这些奖项的获得,充分肯定了我院的人才培养质量,体现了我院重视对学生发现问题、创造性地利用新知识新技能新方法解决问题能力的培养,极大地鼓舞了广大师生,大胆创新,用于实践,努力用新一代信息技术与教育融合创新,实现师范生人才培养质量的进一步提升。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统