当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系党支部全体党员学习《以案为鉴、以案促改》警示教育片
    发稿单位: 发布日期:2019-11-09 浏览次数:

           2019年11月8日,学前教育系党支部全体党员在北京联合大学师范学院“党员之家”集体学习了《以案为鉴、以案促改》警示教育片。全体教工党员参加了活动,系党支部书记侯轶男老师主持了此次活动。

    活动的主要内容是组织党员同志们认真观看《“打伞破网”纪委监委在行动——北京市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作纪实》、《祸起贪欲——怀柔区典型案例警示录》、《迷失的权力——王贺虎腐败案警示录》共3部警示教育片。

    观看过程中,党员老师们深受震感,警示片中各区纪委监委追逃工作的科学、高效以及不放过任何一个犯罪分子的坚定决心体现了共产党员不畏艰难、全心全意为人民服务的意识与行动。同时,犯罪分子的贪婪以及潜逃后的惶恐和压抑也对全体党员产生了深刻的警示作用。活动结束后,党员老师们纷纷表示要从中吸取教训,时刻牢记廉洁底线不可逾越,纪律红线不可触碰。

    最后,系党支部书记侯轶男老师进行了警示教育总结,并强调我系今后将以开展学习廉洁纪律党课、深入交流讨论、撰写心得等方式继续做好学习宣传和思想教育,切实增强忧患意识和责任意识,消除错误思想认识;时刻警醒和教育全体党员教师引以为戒,筑牢思想防线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。


    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统