> 各教学系 > 中国语言文学系 > 新闻动态
中国语言文学系
    中国语言文学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
    发稿单位:师范学院中文系 发布日期:2019-12-10 浏览次数:

按照校党委部署和主题教育相关要求,中国语言文学系党支部于12月6日下午在北四环校区7A教学楼1016教室召开主题教育专题组织生活会,开展民主评议党员工作,会议由党支部书记周小琴主持。

会议全程紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,首先,支部书记周小琴向全体党员介绍了支部基本情况、主题教育开展情况及组织生活会前期准备情况,并代表支委会进行了述职,通报了支委会检视问题情况,并提出了具体整改措施。随后,支部党员们对党支部委员会在组织开展主题教育、严格党员教育管理、开展课程思政、推动师德师风建设、联系服务群众和改进工作作风等方面的具体问题进行了评议。在个人自评与党员互评环节,支部党员们重点围绕盘点主题教育的心得、收获与提高,查找违背初心和使命的差距不足以及检视三个方面问题依次进行了个人自评与互评。党员们发言争先恐后,深刻剖自我,认真提意见,热情帮同志。

会上党员按要求填写了《北京联合大学党支部民主评议党员测评表》,无记名投票进行了民主测评。结合无记名民主测评结果,并经支委会集体讨论决定,6位同志党员民主评议等级为优秀:周小琴、汪梦翔、李小贝、王德领、刘琪、吴蔚。其余同志评议等级为合格。

在此次专题组织生活会中,中文系党员同志们始终紧扣主题,坚持理论联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在思想交锋中找准问题,深刻剖析,在互促共勉中坦诚相待,增进团结,会议达到了预期效果。

今后,中文系党支部将继续落实好从严治党,以建设学习型、服务型、创新型党支部为目标,多总结经验、挖掘亮点、提炼特色,围绕育人抓党建,抓好党建促育人,在守初心担使命中展现更大作为;中文系党员教师们一致表态,作为新时代的高校教师、教育工作者,一定要加强政治理论学习,提高政治站位,自觉将思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学深悟透全会精神与指导促进教育教学工作相结合,始终秉持为党育人、为国育才的使命担当,立德树人,积极投入到课程思政的建设中,争做“四有”好老师,当好学生的引路人,为首都基础教育领域培育更多的“四有”好老师。

发稿单位:师范学院中文系 文章作者:周小琴