首页 > 教学动态
  • 教学动态
    师范学院与特教学院举行2019年师范类专业认证工作研讨会
    发稿单位:教务处 发布日期:2019-12-30 浏览次数:

2019年12月26日,师范学院与特教学院2019年师范类专业认证工作研讨会在师范学院第一会议室举行。两所学院的院长、教学院长、相关专业负责人和教学主任、教务部门相关负责人等参会,师范学院教学副院长汪艳丽主持会议。

师范学院院长张志斌首先致辞,代表学院欢迎特教学院滕祥东院长一行共商师范类专业认证工作,特教学院院长滕祥东代表特教学院表达了来访意愿。副院长汪艳丽具体介绍了师范学院开展师范专业认证的历程与举措、认证工作的重点与难点、下一步工作的设想等。应用心理学专业负责人曾美英具体介绍了自己在认证工作中心态的转换过程。学前教育专业负责人姜继为分享了该专业在师范类专业认证工作中的三点重要体会,一是要认真研读认证标准和文件;二是向兄弟院校学习;三是做好迎评中的主要工作。随后,双方就师范类专业认证进行了深度研讨。

特教学院院长滕祥东特别感谢我院对于此次研讨会的精心准备,认为研讨和学习的收获很大,师范学院关于师范类专业认证的工作经验对于特教学院具有重要的参考价值。师范学院院长张志斌希望两院今后加强深度沟通,做好普通教育与特殊教育的结合,共同推进师范类专业认证工作。

发稿单位:教务处 文章作者:种霞