首页 > 学生活动
  • 学生活动
    感恩•励志•成才——学院召开家庭经济困难学生恳谈会
    发稿单位:学生处 发布日期:2019-12-05 浏览次数:

12月4日,学院关心下一代工作委员会与学生处联合举办了2019年“感恩·励志·成才”家庭经济困难学生恳谈会。学院党委书记陈志刚、党委副书记张奕、关工委副主任刘光恩、退休老干部、老教师代表李克柔、张智新、冯燕庆、吴立芝、学生处负责人以及各系辅导员老师参会,参加活动的还有来自各系的27名经济困难学生代表。会议由学生处负责人吴庆主持。

首先,吴庆老师介绍了国家励志奖学金、国家助学金、“爱心成就未来”助学金、勤工助学岗位等学校资助政策,以及学院历年资助工作的开展情况。与会领导老师为同学们发放了慰问品,在寒冬中给同学们送上了一份温暖。

与会同学依次分享了各自的家庭情况、学习生活经历等,表达了对学院领导老师关心厚爱的感激之情,纷纷表示要努力学习,争做“四有”好老师,来回报社会、回报母校。刘光恩、李克柔、张智新、冯燕庆、吴立芝等老同志,鼓励同学们要学会释放压力,把贫困当财富、当动力,发愤图强,努力学习,夯实本领,为祖国的下一代负责,为祖国的脱贫攻坚战出力。

学院党委副书记张奕表示感动于同学们的坦诚与感恩之心,与同学们的交流过程,也是自己再受教育的过程。希望同学们武装精神财富,构建起坚强的内心,让感谢与感恩之心转化为满满的正能量,做爱的传承者回报社会和身边的人。张奕表示一定会坚持下去,把对需要帮助的同学们的帮扶做到同学们心里。

学院党委书记陈志刚总结讲话,对同学们能充分信任、吐露心声十分感动,对关工委老同志多年关心帮助青年教师和学生的成长表示感谢,对辅导员老师能及时关心、帮助学生给予肯定。陈书记勉励同学们要将更多精力投入到掌握扎实教学技能、锻炼组织管理能力的学习中去,学好看家本领,筑牢教师魂,担负起实现中华民族伟大复兴的教育重任。

(文:何一婷    图:孟瑶)

发稿单位:学生处 文章作者:何一婷