当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系党支部
    召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议会
    发稿单位: 发布日期:2019-12-08 浏览次数:

    2019年12月6日,学前教育系党支部在教室2604召开2019年度系党支部主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议,院长汪艳丽出席会议,学前教育党支部所有成员参加会议。会议由学前教育系党支部书记侯轶男主持。


    召开专题组织生活会前,党支部组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平系列重要讲话精神,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史、改革开发史和新中国史,打牢开好专题组织生活会的思想基础。召开支委会,确定组织生活流程、谈心谈话工作方式、党员评议组织方式,要求以党小组为单位开展党员评议,查摆问题,开展批评与自我批评。组织党员盘点参加主题教育的收获提高,重点对照党章党规,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等认真检视问题,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找践行初心和使命中的差距不足。


    在组织会上,侯轶男书记首先介绍了支部基本情况,以及主题教育开展情况和组织生活会前期准备情况。其次,侯轶男书记通报了支部委员会检视问题情况。接着,侯轶男书记代表支部委员会做2019年工作总结汇报,回顾已经完成的支部谈心谈话活动,说明了征求意见和查摆问题的情况,并带头从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章等规定的党员条件和义务权利以及检视发挥党员先锋模范作用情况这三方面开展了批评和自我批评,认真反思并分析原因,有针对性的提出了下一步努力的方向和改进的措施。

    汪艳丽院长最后进行点评讲话,肯定本次民主生活会围绕工作和生活实际交流,是一次很好的党性教育;强调要旗帜鲜明地讲政治,把讲政治落实到工作、学习、生活中,根植于心,进一步增强“四个意识”坚定四个自信,做好“两个维护;对学生个体要树立因需供教的理念,积极研究工作、总结梳理工作,提高水平;他指出主题教育制度化坚持问题导向,积极整改,不忘初心、牢记使命,自觉坚持以学生为中心,更好的落实立德树人根本任务

    会议最后,发放《北京联合大学党支部民主评议党员测评表》,无记名投票进行民主测评。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统