当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系学生党支部召开2019年度专题组织生活会和民主评议党员大会
    发稿单位: 发布日期:2019-12-09 浏览次数:

       2019年12月6日,学前教育系学生党支部在学院党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会和民主评议党员大会。学院党委书记陈志刚出席会议,学前教育系学生党支部全体党员参加会议。会议由学生党支部书记冯英主持。

       会上,冯英向大会成员介绍了支部基本情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和组织生活会前期准备情况。接着,冯英向大会通报了支部委员会检视问题情况。随后,冯英代表支部委员会做2019年工作总结汇报,回顾已经完成的支部谈心谈话活动,说明了征求意见和查摆问题的情况,并带头开展了批评和自我批评,认真反思并分析原因,有针对性的提出了下一步努力的方向和改进的措施。接着,支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。


       


    按照会议议程,全体党员依次进行个人自评,学生党员们紧紧围绕“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的要求,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的通读情况,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党员纪律处分条例》等标准,发挥党员先锋模范作用情况等,结合个人的实际情况,从思想、学习、工作、生活四个方面,查找自身存在的突出问题,并提出相应的改进措施,进行了深刻的自我批评。每位党员发言后,其他党员同志都真诚坦率的提出了批评建议。之后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了党员的投票测评。

    最后,陈志刚书记对本次会议进行点评,陈书记指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,召开支部组织生活会和民主评议党员大会有着非常特殊的意义。此次会议的前期准备工作充分、会议严肃认真,陈书记对会议给给予了充分肯定。陈书记讲到,支部各学生党员从思想、学习和工作上,尤其是在迎接新中国70周年华诞中,支部党员都积极发挥了先锋和表率作用。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命就是要在实践中发挥共产党员的先锋模范作用,起好表率作用。希望学生党员们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实习、就业中发挥好模范带头作用,以实践行动体现党员的先进性。

    本次组织生活会开得严肃认真。通过开展批评与自我批评,真正触及到了每位党员的思想灵魂,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的效果。




    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统