当前位置:
首页
> 新闻网 > 师院要闻
新闻网
    学院召开党委理论学习中心组
    学习中央经济工作会议等会议精神交流研讨会
    发稿单位:组织宣传部 发布日期:2020-01-03 浏览次数:

    12月31日下午,学院党委理论学习中心组召开学习中央经济工作会议精神及市委十二届十次、十一次全会精神交流研讨会,学院领导班子成员和党委委员参加。会议由陈志刚书记主持。

    在个人自学的基础上,领导班子成员分别就学习中央经济工作会议精神及市委十二届十次、十一次全会精神进行了交流和研讨。

    党委书记陈志刚谈到中央经济会议具有特别重要的意义;要坚持稳字当头,经济是基础,要坚定不移地贯彻新发展理念;经济发展的关键离不开科技和人才,教育要在提高人才培养质量上下功夫,要鼓励和引导教师在教育教学改革上进行创新探索;要提高教育经费的使用效率,努力做好毕业生就业工作。

    院长张志斌结合目前国家的经济发展形势谈到,作为培养未来小学教师的师范学院,我们要不断提高教师的教育教学质量。小学阶段的教育非常重要,我们的教师要转变教学理念和改进教学方法,上好每一节课,为首都的基础教育和学前教育培养更多优秀的教师。

    党委副书记张奕提出通过学习深刻体会到国家在开展制度保障、大力进行经济建设的决心,指导我们从顶层设计、制度层面开始谋划好学院2020年的工作。

    副院长汪艳丽结合经济形势下行压力在日常生活中的体现,谈到学院要坚持做好内涵建设,加强谋划,在领导班子的带领下,实现学院优秀教育教学资源的打通。

    副院长林强讲到在总体经济形势下行压力加大的情况下,国家采取了一系列措施保民生、保稳定。我们要注意可能引起社会风险的因素和预防对学生就业产生的影响。

    副院长李海文结合“六稳”工作和三大攻坚战谈了学习的体会,并指出重点完善普惠性幼儿园和基础教育发展的制度安排给学院的发展提供了良好的契机。

    发稿单位:组织宣传部 文章作者:窦秀明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统