当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系召开实习总结会暨教育研习报告会
    发稿单位: 发布日期:2020-01-08 浏览次数:

       为进一步总结实习工作、深化教育研习,帮助学生反思实习收获与经验、巩固专业思想、提高保教能力,学前教育系于2019年12月30日,在小阶梯教室召开2019年实习总结会暨教育研习报告会。参加本次会议的有完成教育实习的16级本科、18级专升本学生以及完成专业实习的17级本科学生共计的140余人,会议由刘宇洁老师主持。
     首先,由16级梅璠同学代表应急管理部幼儿园实习组进行教育研习报告。梅璠保教专业技能实习情况进行了总结,重点介绍了对幼儿行为的观察经验和工作的收获。

    随后,16级潘雪同学代表西城民族团结幼儿园实习组进行教育研习报告。潘雪同学通过讲述自己积极融入园所的经历,对工作的归属感和职业幸福感进行了解读。
      会上还向实习生们分享了已在丰台方庄第一幼儿园工作的王雪学姐的求职经验,王雪学姐从选择心仪单位实习、兼顾论文和实习工作、关注幼儿虚心学习等几个方面介绍了求职实习与毕业论文写作的经验与收获,为同学们下学期学习生活安排提供了方向上的指引。

    最后,刘宇洁老师对于本学期实习和教育研习进行了总结,本学期实习检验了我系的育人成果,提高了同学们的社会化程度,培养了大家的沟通和交流能力,锻炼了劳动和职业能力,强化了职业信念,发现了自己的优点和不足,为未来求职奠定了基础,希望大家以实习总结和教育研习为基础,持续反思和学习,不断提高自己的应用型技能。

       

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统