当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系召开园所宣讲暨求职就业培训会
    发稿单位: 发布日期:2020-01-08 浏览次数:

     为使学前教育系毕业班学生进一步明确就业政策,规划毕业方向,与用人单位建立更紧密的联系,学前教育系于2019年12月30日下午在小阶梯教室召开园所宣讲暨求职就业培训会。出席会议的北京大学附属幼儿园书记、执行园长刘燕、北京市东城区新中街幼儿园办公室主任王倩、人事李颖然、人事部杜雪莉、学生处副处长成洁、教育信息技术系副主任冯艳娜、学前教育系书记侯轶男及教师代表,会议由刘宇洁主持。

     会议第一项内容是园所宣讲。北京市东城区新中街幼儿园办公室主任王倩老师通过园所宣传片,全方位介绍幼儿园的园所情况,让同学们更加直观地了解了新中街幼儿园。

     北京大学附属幼儿园书记兼执行园长刘燕老师向大家介绍了北大附属幼儿园全纳教育的园所特色,使同学们深入了解融合教育的理念在园所工作中的应用。

     会上还发布了北京市公安局幼儿园、北京丰台方庄第一幼儿园、北京朝花幼儿园(集团)等幼儿园的介绍和招聘信息。在之后的简历投递环节,同学们积极踊跃的对意向园所进行咨询、郑重递交简历。

     

     

     会议第二项内容是求职就业培训。首先由我院教育信息技术系副主任冯艳娜老师向学生介绍了应聘幼师岗位的人事要求。冯老师就简历的制作、实习园所的选择、毕业设计进度等方面的内容做出了详细解读,给学生提供了时间规划、资源整合等方面的建议,并表达了对学生的真诚祝福。
    随后,我院学生处副处长成洁老师从宏观政策的角度为同学们进行了就业辅导,明确了就业各时间节点同学们需要完成的工作。最后,成老师对不同生源学生进行了分门别类的政策解读与指导,给同学们提出了脚踏实地、准确定位的建议。

    此次会议的召开,体现了我院学生处真诚服务学生就业育人的理念,也体现了学前教育系响应学校号召,以学生需求为导向提供针对性指导的思想。通过此次园所宣讲和求职就业辅导,明晰了同学们的就业规划思路,为下一步的求职就业以及顺利毕业提供了有力的保障。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统