当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系开展向卢永根同志学习活动
    发稿单位: 发布日期:2020-01-08 浏览次数:

       2020年1月8日11点30分,学前教育系党支部以及全体教师在2604会议室,开展向卢永根同志的学习活动。整个学习过程氛围浓厚,每位教师都认真记录学习内容,刻苦学习卢永根同志的爱国精神和奋斗精神,使大家都深受感触。
       会议刚开始,由学前教育系主任姜继为、党支部书记侯轶男向大家传达了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》,随后通过观看视频的形式,集中学习了卢永根同志的先进事迹。

         卢永根院士出生在香港,后来扎根内地,兴农报国,把保障我国粮食安全的论文抒写在广袤大地上。回望卢永根的奋斗历程,他爱国、爱校、爱民,一心追求和实现作为一名共产党员、一名科学家的崇高境界和远大理想,他的一生,饱含着对祖国最深沉的大爱。在深入贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中宣部追授中科院院士、华南农业大学原校长卢永根“时代楷模”称号。
    卢永根同志的爱党爱国、为民奉献的精神,鼓舞和激励着我们不断前行。虽然他已离开了我们,但他一心向党,一生爱国,一身正气,一生恭俭的情怀和情操,是我们每名学前人需要学习和弘扬的。党支部教师表示,要更加坚守初心和使命,宣传好、学习好、弘扬好卢永根同志的先进事迹,大力弘扬高尚师德师风。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统