当前位置:
首页
> 新闻网 > 综合新闻
新闻网
    学院关工委老同志热议中国关工委成立三十周年
    发稿单位: 发布日期:2020-11-30 浏览次数:

    今年是中国关心下一代工作委员会成立30周年。三十载求索奋进,三十载关爱如歌。学院关心下一代工作委员会老同志围绕习近平总书记在“纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会”的重要指示,结合学院关工委实际工作,抒感想,展希望,一起祝贺中国关工委风雨历程三十载所取得的成就。

    学院关工委副主任刘光恩表示,今年是中国关工委成立30周年,习近平总书记对关心下一代工作做了重要指示。学习后很受鼓舞,党中央、习总书记对关工委工作很重视,使我们具体做关工委工作的同志干劲倍增。我们师范学院老同志历来是一支积极性、热情很高的战斗队伍,我愿借落实学习习总书记重要指示精神为契机,在校院党委的领导下和大家共同努力,把我们学院关工委工作抓好,充分发挥“五老”作用,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

    学院关工委委员冯燕庆表示,通过学习,我了解了中国关工委30年来所走过的艰苦历程和所取得的辉煌,成绩斐然,卓有成效,非常了不起!如党史国史教育、普法教育、爱国主义教育、脱贫致富奋斗、助困助学助医活动、好家教家风教育活动、中华魂读书活动等等,真是求索奋进,送炭暖人,弦歌不断,薪火相传。我做学院关工委工作有十年了,在进入十四五时期,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,我一定更加努力学习习近平总书记在中国关工委成立30周年的指示精神,把对青少年的立德树人、社会主义核心价值观教育放在一切工作的首位,在帮助青少年成长成才的工作中,继续用心、用力、用情,做好纽带桥梁上的一木一石一材。

    学院关工委委员李克柔表示,习近平总书记强调,广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的贡献。过去我们在校院党委领导下,做了一些有利于高校青年学生成长的工作,为立德树人,进行社会主义核心价值观教育做了努力,开展了适合青年学生的活动,取得了一定效果。今后更要不忘初心、牢记使命,继续和同仁们一起,发挥“五老”的作用,尽心尽力尽责,做好关工委的工作。

    学院关工委委员吴立芝表示,中国关工委紧紧围绕立德树人的根本任务,做出了新的业绩。各地关工委用心用力用情开展“十百千万”五老关爱活动。我们学院在校院党委的领导下,对关心下一代青年学生成长成才开展了立德树人教育、助困助学、做好老师要多才多艺讲座、新时代社会主义核心价值观教育等各项活动,取得了一定的效果。我作为学院关工委的一名成员,为培养合格的“四有”好老师,将继续努力和大家一起做好关工委工作,发挥“五老”关爱的作用,用心用力用情做好各项工作。


    发稿单位: 文章作者: