当前位置:
首页
> 各教学系 > 中国语言文学系 > 新闻动态
中国语言文学系
    我系学子在2019年“青年杯”北京市大学生人文知识竞赛中获得多项佳绩
    发稿单位: 发布日期:2020-03-27 浏览次数:

    近日,北京市教委公布了2019年“青年杯”北京市大学生人文知识竞赛获奖名单,我系学生斩获了四个奖项,分别是团体二等奖、团体三等奖,“文化会说话”视频单项二等奖,以及古诗单项奖。这是我校自有队伍参加北京市大学生人文知识赛以来取得的最好成绩。 

    本次比赛我校有两支队伍共计10人参加了团体赛,其中1队魏佳文、曹淇、皮俊伟,2队佟慧灵、杨帅均为我院学生。1队由我系吴蔚老师负责指导,2队由应用文理学院新闻与传播系莫常红老师负责指导。1队获得团体二等奖,2队获得团体三等奖和视频创作二等奖,杨帅等3位同学共同获得诗歌创作单项奖。

    北京市大学生人文知识竞赛系北京市教委主办的学科竞赛,2019年北京市大学生人文知识竞赛由中央民族大学、中国青年杂志社联合承办,由北京师范大学、北京印刷学院、北京联合大学协办。北京各大高校,包括中国人民大学、北京师范大学、中央民族大学、北京中医药大学、清华大学在内都有代表队参赛。本次竞赛的主题为“观乎人文,化成天下”。竞赛内容主要包括文史哲基础知识、传统文化经典阅读、艺术修养、科学史与自然科学常识、北京历史文化常识等内容。

    我院参赛组织工作从2019年5月份就已经开始启动,参赛选手在校级人文知识大赛的选拔基础上,再跨学科跨专业组队,代表学校参加了北京市人文知识大赛,并在比赛中取得了多项奖项的荣誉。

          以赛促学、以赛促教。通过本次大赛,一方面,反映了教师们在平日的教学与大赛指导方面的辛苦付出;另一方面更集中展示了汉语言文学专业的育人成效。通过大赛将更加调动我院学子参与学习的主动性与积极性,进一步促进教师在课程体系与课程内容的改革,对进一步增强培养北京地区高素质未来小学教师的贡献力具有重要的实践意义。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统