当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    抗击疫情我在岗——“让党旗在防控一线高高飘扬”
    发稿单位: 发布日期:2020-03-27 浏览次数:

      

       为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央、北京市委疫情防控工作的有关要求,2020年3月27日下午13点,学前系党支部依托线上平台开展: 抗击疫情我在岗——“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”线上主题党日活动。

              会议支部书记侯轶男主持,学前系全体党员教师参加。

      特殊时期、特殊形式的线上党日活动,全体党员作为高校教师党员,要以身作则,在各自岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。在疫情之下,响应国家号召,所有党员教师坚守岗位,并在会议上汇报工作进度。


    大家在汇报工作的过程中氛围非常浓郁,积极发表自己的所感所想与所做,各位同志都在扎实地做好教育本职工作,并结合党的指导方针,与当下各行各业工作人员作对比,深刻反思,在齐位、谋其职,作为一名学前教育系的老师,要把精神内在化为自身的动力。大家一致认为,要坚持跟随党的正确领导,认真贯彻落实文件精神,在疫情全面消除之前,坚持思想不放松,行动不后退,以教学工作和学生为核心,为教育提供坚实保障,按照学院统一部署,用实际行动弘扬正能量。

    侯轶男书记表示:“教书育人、模范带动;抗击疫情、党员先行。第一, 全体师生必须继续认真落实上级关于疫情防控的相关要求,做好外防输入、内防扩散工作。第二、支部持续通过校内网等线上平台,认真开展特色主题党日和“三会一课”,加强对师生疫情防控和爱国主义教育。第三,教师要做好招生就业计划,做好毕业生论文中期检查,毕业生网络招聘信息推送与指导。第四,做好专业思政、三全育人的根本任务,做好后续围绕本次系列直播内容要在“大讨论”环节开展专题研讨准备工作。”

    抗击疫情,我们在线,我们学前教育系党支部一定积极贯彻落实疫情防控教育工作,稳教学、备招生、促就业,用实际行动助力学校疫情防控工作取得全面胜利。学前系全体党员教师凝心聚力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统