当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系2020届本科毕业生毕业论文答辩圆满完成
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-05-18 浏览次数:

      疫情期间,为确保2020届本科毕业生能如期毕业,按照学校和学院的要求,小学教育系2020届本科毕业论文答辩采用了“线上答辩”的形式进行。

      作为首次线上答辩,为保障答辩过程严谨、公正,系领导班子做了精心、细致的准备工作,确保线上答辩的圆满进行。答辩前期,系里制定了详细的实施计划,并为学生提供了良好的云端设备。答辩期间,为保证答辩的公开、公正、公公平,小学教育系进行了全程录像。

      5月10日是小学教育系2020届本科生首次的毕业答辩,小教系所有老师都参与到了本次答辩中。参与答辩的学生被分为四个小组,在ZOOM云视频会议上开展毕业论文答辩。本次线上视频答辩严格按照线下答辩的流程和要求进行,历时将近7个小时,整个过程由答辩秘书进行录音录像。校院督导对小学教育系的答辩过程进行了全程监督。整个答辩过程井然有序,公平公正。

      第一组由李孔文、刘继萍、何璇、张啊媛担任评审老师,韩云霞老师担任答辩秘书。

      第二组由李娟华、王玮、汪新筱担任评审,陈丹老师担任答辩秘书。

      第三组由刘彦文、张奂奂、任永灿担任评审老师,王璇老师担任答辩秘书。

      第四组由都丽萍、张德兰、刘丽担任评审老师,刘易飞同学担任答辩秘书。

      整个答辩环节包括学生陈述、教师提问和学生回答等。在学生陈述环节,八位学生都阐述了自己论文选题的来源、论文的研究方法和论文的主要内容,谈论了论文写作过程中的收获和感悟,并对指导老师的悉心指导表达了诚挚的感谢。

      在师生问答环节,评审老师针对答辩学生的论文论文提出了一些针对性和建议和要求。答辩结束后,答辩秘书还把答辩评审老师提出的问题和建议一一反馈给各指导老师,帮助答辩学生进行再一轮的论文修改。

      经过激烈的一辩,小学教育系四组的答辩评审老师共推选出8名同学进入争取校级和院级优秀毕业论文的行列。

      5月16日,小学教育系采用钉钉视频会议的形式进行了第二次答辩工作。本次答辩共有13位答辩老师参加,分别是李娟华、李孔文、刘彦文、张德兰、都丽萍、刘继萍、何璇、刘丽、王玮、张奂奂、张啊媛、任永灿、和汪新筱老师。

      经过二次答辩,小学教育系共有7名同学获得院级优秀毕业论文的推选资格,1名同学获得校级优秀毕业论文的评选资格。

      特殊的时期,在系领导精心组织和安排下,在全体教师的全力支持下,小学教育系2020届毕业生生的毕业论文答辩工作圆满完成!

    疫情当前 携手同行

    守望春天 共克时艰

    云端答辩 为你助力

    开拓创新 学以致用

    祝2020届毕业生就业顺利,前途光明!

    发稿单位:小学教育系 文章作者:张奂奂 张德兰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统