当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    第五届“吾爱吾师——我最喜爱的教师”系内评选表彰活动
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-05-19 浏览次数:

      习近平总书记曾说过:“教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

      为弘扬我校教师热爱工作、勇于创新、严谨笃学的精神,营造教学相长的学习氛围,增进师生间互动,树立优秀典型,促进学校师德师风工作建设。对此我校开展第五届“吾爱吾师——我最喜爱的教师”评选表彰活动。

      为充分响应学校号召,小学教育系各班级首先进行学生最喜爱教师班内推选活动,以下为各班级票选出来的学生最喜爱教师的人员名单。经小学教育系党支部批准,现进行小学教育系学生最喜爱教师系内评选活动,小编希望广大同学能够积极参与,为你Pick的教师投票吧!

    公共课教师


      肖斌斌老师,教授大学英语这门课程。是一位热爱教育事业,治学严谨,人格魅力与学识风范并存的老师。他认真钻研教材,对待同学既关爱信任也严格要求。平时授课热情饱满,注重课堂互动,营造良好教学环境,充分调动同学们的学习积极性。

      张鑑老师,教授高等数学这门课程,严格的教学要求是他对学生负责的体现。课堂上的他对学生认真负责,营造了幽默且严谨的课堂氛围。鼓励学生向他提问,亲切耐心的讲解学生提出的每一个问题,在处理问题的方法上向学生灌输数学思想,除了数学教学以外,还传达做事的道理。张鑑老师的教学风格使得学生对高数的喜爱也多了几分,他是一位极具个人魅力的优秀教师。

      刘亚玲老师,主教大学英语这门课程,刘老师为人善良,和蔼可亲,平易近人,其教学风格细致严谨,所教授的英语深受同学们喜爱和认可。在日常的教学中,刘老师经常鼓励学生,面对班级基础薄弱的同学,也仍然不厌其烦地讲解,帮助学生进步。


      陶能为老师,教授大学英语这门学科。陶老师非常的平易近人,和蔼可亲,能够与学生们和睦相处。在平时的教学活动中总是能从学生的角度出发考虑问题,思考并解决学生所存在的问题,帮助学生树立学习英语的自信心,因此陶老师深受学生们喜爱。

    思想政治理论课教师

      郜世奇老师,马克思主义学院教授,主教思想道德修养与法律基础这门课程。郜老师讲课风趣幽默,既有扎实的专业水平又很关心同学们,课前课后与同学们亲切互动。课堂氛围活泼有趣,受到大家的一致好评。

      李诗懿老师,是北京联合大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研部教师。李老师出生于从事绘画与教育的艺术家庭,热爱传统文化,钟情古典文学,史学功底扎实,艺术气息浓郁。她乐观幽默,豁达敏锐,正直犀利而不失温和优雅,颇具京派风格,是一位富有修养又注重修为的教师。

      李瑜老师,主教中国近代史纲要这门课程,她对于历史事件历史人物的讲解深受学生喜爱,每次课几乎都伴随着笑容。她强调知识的广博性,在课上经常会放一些拓展性的历史片段供学生了解,并时不时加以讲解,使得学生对历史有了更深入的了解。贴心的她还会在课前准备清新糖以便学生出现犯困现象。即使对于历史不太感兴趣的同学也能很快融入到她的课堂中去,这是她最大的魅力所在。

      孙瑞婷老师教学能力强,专业知识丰富且扎实;能够利用多种途径了解学生对于课程的想法,然后根据学生的实际需要不断调整自己的教学内容和方式。她为人亲和,有耐心,与学生相处的很好;不仅在学习上给予学生帮助,在生活上孙老师也尽自己所能地帮助学生、提供建议。

      王自力老师,教授近现代史纲要这门课程,他有着独特的授课方式,课堂上他言语间充满趣味,把原本枯燥无味的历史讲成了一段段引人入胜的评书故事,令同学们着迷。课下与同学们相处融洽,深受同学们爱戴。

      喜蕾老师是一位风趣幽默的老师,她的课堂总是充满欢声笑语,她用她丰富的知识和经验阅历给了我们一次又一次的人生指引。对待课堂一直保持一丝不苟的精神,耐心细致的向我们传授知识,帮助我们解决困惑与难题,真真正正做到对学生负责。

      严宗泽老师,教授的课程是马克思主义基本原理概论。严老师为人和蔼可亲,对待工作认真负责,耐心细致的讲解每一个知识点,帮助学生答疑,解决难题与困惑。

      黄培老师,教授中国近代史纲要这门课程。他总会在实践中得出真知,经常会私下和同学们交流课程中遇到的疑难点,和对讲课有什么想要改进的想法。他讲课风格幽默风趣,总能把枯燥无味的历史知识以一种同学们乐于接受的方式表达出来。

    专业课教师

      都丽萍老师,小学教育系副教授,主讲中外教育史、积极心理学课程。都老师为人温柔谦和,善解人意,讲课内容细致又不失宏观把握,教学严谨又不缺乏趣味活力。在都老师身上,是学者严谨与师者温度的统一,深受同学们的喜爱。

      张德兰老师,教授教育心理学这门课程,课上的她认真负责,多次强调知识点,用生活中的实例为我们解答晦涩难懂的名词,她善于观察学生课堂状态,每当我们累了困了的时候会带我们做一些活动来提高我们的注意力。课下的她体谅同学,从不占用早自习,时常提醒同学们多注意休息,深受同学们喜爱。   

      杨艺媛老师担任小学教育系英语基础课程的教学工作。杨老师备课详尽、细致,能够合理设计安排教学活动,在教学过程中可以较好地掌握教学节奏,并且针对课程的学科特点,收集了丰富的图片、影音资料精心编制了生动有趣的多媒体课件。在课堂教学中,她不仅重视知识的传授,并且关注到了和学生的沟通互动。杨老师平时待人真诚,平易近人,和同学们相处融洽。

      刘继萍老师,教授课程与教学论这门课程,在上课时老师的教学非常严谨,经常安排一些活动丰富课上的学习,如果说课上的老师像是一个很理性的人,那么课后的老师就像是一个温柔的大姐姐,深受学生们的喜爱。

      汪新筱老师,教授课程为教育心理学和小学儿童心理学,她的教学风格深得学生喜爱。课堂上她在对知识点的讲解和举例十分清晰形象,消除了学生对于心理学的认知误区,教导学生在未来的职业中如何应用心理学解决问题。留心观察身边的心理学现象,将心理学应用到生活中。每次课都经过精心设计,每个教学环节紧凑有序,使学生容易理解。平易近人,温柔严谨的她值得学生的喜爱。

      任永灿老师,主要教授教育概论这门课程。任老师非常的细心,每次总会将网课的内容认真准备好,并叮嘱学生注意事项,她非常关心学生的学习状况,时时监督学习记录进展情况,在保障学生认真学习的同时,她也非常关心学生的身体健康。

      王璇老师,教授大学语文这门课程。王璇老师为人非常可爱,是一名集青春活泼和踏实沉稳为一身的优秀青年大学教师。王老师讲课风格风趣幽默,性格活泼开朗,与学生有很多共同话题,因而十分受学生们的爱戴。

      *评选要求:

      每人共有3票,其中包括1名公共课教师、1名思想政治理论课教师以及1名专业课教师。投票截止时间为2020年5月20日晚19:00,同学们赶快抓紧时间扫描文字下方的二维码,为你Pick的教师投票吧(杜绝刷票哦)!

    发稿单位:小学教育系 文章作者:白子歌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统