当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系学生党支部召开“向战‘疫’党建榜样群学习” 线上主题党日活动
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-05-23 浏览次数:

      2020年5月21日下午,小学教育系学生党支部召开了“向战‘疫’党建榜样群学习”线上主题党日活动。会议由小学教育系学生党支部书记王涛主持,辅导员胡萍老师参会指导,小学教育系全体学生党员参会。

      首先全体党员一起观看《青春无悔》微型纪录片并结合“北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会”内容谈了各自的学习感受。

      

      本科生党员卢博文提到全民战“疫”,人人有责,人人都是战斗员。致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”。

      其次,全体成员交流国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,支部书记王涛带领支部成员学习回信精神。习近平总书记的回信对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望。

      本科生党员李立华提到习主席强调的要一起共同构建人类命运共同体。在全球化、信息化时代,人类共同拥有的家园牵一发而动全身,无论是抗击新冠肺炎疫情,还是经济发展建设,都需要各个国家共同努力,携手应对新挑战,开创新机遇,谋求新动力,实现优势互补、互利共赢。

      再次,支部成员共同学习了国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表的题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞并谈了学习感想。

      研究生党员赵晨曦表示病毒没有国界,疫病不分种族。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,各国人民勇敢前行,汇聚起同疫情斗争的磅礴之力。我认为这体现了中国在国际抗疫合作中的重要作用,体会到了祖国的强大。

      接着,支部成员共同观看了《感动中国2019年度人物颁奖典礼》并发表感受。

      本科生党员胡珍婷提到令她印象深刻的是嘉兴盲人中医师朱丽华,30多年来,朱丽华资助了480人次贫困学生,捐款高达389万元,帮助了100多名残疾人就业,向榜样朱丽华学习,在平凡的世界中绽放自己的光芒。

      最后,老师们鼓励支部成员们继续努力,要始终怀着一份担当精神,立足本职,埋头苦干,胸怀长远抱负,从点滴做起,把小事当大事干,把小事干成大事,用一流业绩成就精彩人生。为打赢疫情防控阻击战做出青年学子的点滴贡献,用青春热血和师者仁心谱写爱国华章。

    发稿单位:小学教育系 文章作者:王心尉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统