当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    第五届“吾爱吾师——我最喜爱的教师”评选结果公示
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-05-23 浏览次数:

      近期我校正在举办的第五届“吾爱吾师——我最喜爱的教师”活动,通过班内初选和系内终选两轮激烈的选拔,经系党支部审核后,我系的“吾爱吾师——我最喜爱的教师”活动正式落下帷幕,下面让我们来看看是哪些教师最终入选。

    公共课教师

      在“吾爱吾师”之我最喜爱的公共课教师评选中,张鑑老师以255票胜出。

      张鑑老师是我校基础教学部的一名教师,主要教授大学数学类课程。张老师教学十分严谨,对学生和蔼可亲、认真负责,课堂上用风趣幽默的语言讲授数学知识,营造了轻松愉快的课堂氛围。课下他总是在办公室,随时等待学生提问,耐心地回答学生提出的每一个问题,张老师一视同仁,鼓励每一名学生积极学习数学,掌握数学思想,除了数学教学以外,他还关心着学生校园生活的点点滴滴,传达为人处世的道理,如同家人一般亲切,张鑑老师的教学风格也使得学生更加喜爱高数这门学科,他是一位极具个人魅力的优秀教师。

    思想政治理论教师

      在“吾爱吾师”之我最喜爱的思想政治理论课教师中,李瑜老师以159票胜出。

      李瑜老师,主讲中国近代史纲要这门课程,她对于近代历史中的人物和事件的讲解深受学生们的喜爱,李老师的课堂生动有趣,经常利用丰富的历史音频、视频资源使学生身临其境,再配合她独到的见解,从而使学生对历史背景与人物有了更深层次的了解,更加喜爱学习历史。另外李老师还会在课前准备薄荷糖以便学生出现犯困现象,她的课堂上即便是对于历史不太感兴趣的同学也能很快融入其中,这也是她最大的魅力所在。

    专业课教师

      在“吾爱吾师”之我最喜爱的专业课教师中,王璇老师以482票胜出。

      王璇老师,教授大学语文和中国现当代文学课程。做为一名青年教师,她具有非常高的文学素养,很深的文学底蕴。在教授文学知识时,有着饱满的热情,看得出老师对文学无比的热爱。她的讲课风格风趣幽默,语言风格潮流前卫,性格活泼开朗,极其符合学生的口味,因此与学生有很多共同话题,十分受学生的爱戴。王老师的教学风格使学生乐于主动了解更多的文学大家,阅读更多作品,更加热爱文学。

      有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我们还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。每一位普普通通的教师,都具有不可替代的价值。每一位勤勤恳恳的学生,都对老师们信任而尊重。每一次投票学生们的内心都会有些许折磨,因为老师们都曾带给我们感动与呵护,无奈下只能将那些遗憾埋藏在心底,用一种学生的方式去回报。所以在祝贺三位老师的同时,我们也要向所有的老师至以崇高的敬意,感谢每一位老师对我们的辛苦付出和奉献!

    发稿单位:小学教育系 文章作者:杨溢 陈靖哲

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统