当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    "抗击疫情,一起来战"主题知识竞赛
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-05-26 浏览次数:

      受此次新冠状病毒的影响,我们没有如期回到校园而是采取“宅家学”的学习方式。在这漫长等待与网课之中,你会不会觉得生活有些单调与乏味?所以为了丰富同学们的课余生活,点燃你们的斗志,享受挑战的刺激。

      从本周开始,若无特殊情况,小学教育系在每周六推出“知识竞赛”的挑战赛。每周主题不同,本周的主题是“抗击疫情,一起来战”,欢迎小学教育系全体同学参加,一起来爆发小宇宙吧!

    参与方式

      本次知识竞赛采用问卷星app出题并通知到各个班级同学自愿参加。活动开始后,将题目二维码发至群内。进行限时作答。

      本次活动主要围绕疫情相关信息进行题设,竞赛内容包括国家的政治文件、领导人发言、病毒知识、防疫精神、防疫措施、疫情辟谣等多个方面。

    参赛时间

    2020年5月30日12:00-20:00

     挑战规则

      1.自主答题,自行监督,诚实作答;

      2.参赛人员需在规定时间内完成问卷(没答或错答没有积分,只能等下一期活动);

      3.必答题共15道(10道单选、5道多选),答题时间共计15分钟,满分100分;

      4.每人仅允许答题一次,请同学正确填写姓名,学号等个人信息;

      5.答题结束后显示答题成绩即为答卷提交成功。

     注意事项

      第二课堂成长积分:根据答题成绩为满分100分者,可以获得德育类成长1积分。

      特别注意事项:要将答题成绩截屏和满分成绩统计表格发给各班生活委员,再由生活委员汇总上交,按名单报名到梦空间并发放积分。

    发稿单位:小学教育系 文章作者:马明月

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统