当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    “英雄史诗不朽丰碑”线上主题党日活动
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-05-29 浏览次数:

      为深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员对“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的学习教育,进一步引导广大党员坚定理想信念,提高党性修养,增强担当意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用。小学教育系在5月27日开展了主题为“英雄史诗不朽丰碑”线上主题党日活动,全体教师党员和群众积极参与。

      中华民族拥有举世公认的悠久文明历史。数千年来,中华民族在王朝更替和抵御外侮的过程中,伴随持续不断的军事斗争实践。在军事制度,武器装备和军事思想等方面取得长足发展,形成丰富的军事历史文化,凝聚出不畏强敌的英雄主义和自强不息的爱国主义传统,成为中华文明历史遗产中弥足珍贵的瑰宝。

      由于蔓延的新冠肺炎,全体党员只能在线上参观中国人民革命军事博物馆的数字展厅“中国历代军事陈列”。“中国历代军事陈列”主要展示先秦至民国成立中华民族数千年军事文明,以历代战争和军队建设为主线,重点是战争实践、军事制度、兵器装备、军事思想等。这些珍贵的文物、感人的历史,昭示着共产党人对革命理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。

      此次主题教育党日活动,让全体党员在精神和思想上再一次得到了洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈精神为动力,把继承革命先烈精神与“主题教育”紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开拓创新,奋发进取,矢志不渝地践行党的宗旨使命。在今后工作中,继承和发扬人民军队的优良传统,牢记“守初心”的目标和“担使命”的责任,认真在“找差距”和“抓落实”上下功夫,立足本职岗位,不断努力,为教育科研事业的发展贡献力量。

    拓展:

      中国人民革命军事博物馆(简称军博)是中国大型综合性军事历史博物馆,位于北京天安门西面的长安街延长线上,筹建于1959年,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。其曾入选“第二批中国20世纪建筑遗产”、教育部第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单。

    发稿单位:小学教育系 文章作者:孔雨欣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统