当前位置:
首页
> 各教学系 > 教育信息技术系 > 新闻动态
教育信息技术系
    教育信息技术系召开“优化完善科学教育本科专业人才培养方案”线上工作会
    发稿单位: 发布日期:2020-06-20 浏览次数:

           2019年7月教育信息技术系申报了科学教育本科专业,并于2020年3月正式获得教育部批复。为给科学教育本科专业人才培养做好充分准备,2020年6月5日下午,教育信息技术系召开了“优化完善科学教育本科专业人才培养方案”的线上工作会。
            本次会议主要是依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》中的二级指标体系、2017年颁布的《义务教育小学科学课程标准》、以及《北京联合大学关于全面制(修)订2019版普通本科培养方案的原则意见》对科学教育本科专业的人才培养方案进行完善和优化。会议由教育信息技术系主任赵瑛老师主持,教育信息技术系全体教师参加。
            会上,教育信息技术系计算机应用教研室主任魏威老师汇报了在2019年7月进行科学教育本科专业申报时形成的人才培养方案。之后,数字媒体技术教研室主任赵佩老师汇报了2019年10月我系赵瑛、王永平、魏威和赵佩4位老师赴浙江师范大学科学教育专业调研的情况,介绍了浙江师范大学科学教育专业的成功经验。两位老师的汇报给与会老师集体完善和优化科学教育本课专业人才培养方案提供了重要的支撑材料和依据。赵瑛主任在两位老师发言结束之后,从科学教育本科专业人才培养方案的设计理念、理论依据、培养目标和课程体系等四个方面又进行了深入阐释。接着,本着“依托现有基础、特色发展”的理念,大家对科学教育本科专业人才培养方案的完善与优化,进行了广泛、激烈、深入的讨论,取得了较好的效果。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统