当前位置:
首页
> 各教学系 > 英语语言文学系 > 新闻动态
英语语言文学系
    英文系党支部开展”三全育人”大讨论活动
    发稿单位:英语语言文学系教师党支部 发布日期:2020-06-20 浏览次数:

    按照学校关于开展“三全育人”大学习、大讨论、大落实活动的工作部署,2020年6月19日13点30分,英文系党支部在企业微信视频会议平台,举行了全体教职工“三全育人”大讨论活动。活动由系党支部书记赵雪主持,学院党委副书记张奕以及理论导师、马院马克思主义中国化教研部副主任岳从欣老师出席并做出指导。

    在前期集中学习和自学相关文件和精神的大学习基础上,全系教职工围绕我系在政治建设、党建引领、师德师风、教学科研、课程思政、专业思政、学生培养等方面工作,对标对表学校课程思政“七有”要求和学校党委158号文件、13号文件要求,对如何正确理解高校教师新定位、如何培养卓越英语教师、如何提升英语教师课程思政能力、如何将课程思政贯彻到教育教学全过程、如何在公共英语教学中实现立德树人的根本目标等议题展开了深入地讨论,分享了各自的学习心得以及教学实践。

    张奕副书记对全体教师的学习讨论给予了肯定和赞许。她耐心解答老师们在实践过程中存在的困难和困惑,并结合自身学习心得体会,为大家详细解答了开展此次活动的重大意义,鼓励大家从我系专业特点出发,结合教育大类课程,在真正理解“三全育人”概念和内涵的基础之上,将其贯彻到教育教学实践中,真正做到“润物细无声”,为培养未来“四有”好老师做出贡献。

    理论导师岳从欣点评了大家对“三全育人”和“课程思政”的深刻认识和积极实践,特别强调了文化元素在课程思政方面的突出作用,鼓励各位教师针对课程特点,找到课程思政的切入点。

    此次学习讨论活动支部准备充分、组织周密。全系教师大家积极思考,充分发表意见,凝聚共识,强化了“三全育人”理念。大家对落实立德树人根本任务有了更清晰的认识,一致表示将更加坚定不移地把课程思政作为落实立德树人根本任务的基础性和全面性工作,大力推进专业思政建设,全方位行动,真正把“立德树人,三全育人”落到实处。

    发稿单位:英语语言文学系教师党支部 文章作者:战晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统