当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    推动“三全育人”实践探索,提升育人工作实效
    --机关第二党支部开展线上宣讲及大讨论主题党日活动
    发稿单位: 发布日期:2020-06-23 浏览次数:

    2020年6月19日下午,师范学院机关第二党支部通过视频会议的形式开展三全育人宣讲和大讨论。师范学院林强副院长,人事处杨咏处长,科研处周华丽处长参会。

    首先,由党支部书记刘春艳同志进行三全育人宣讲工作。刘春艳同志从认识和措施两个层面对学校三全育人文件和支部三全育人工作重点进行了解析,提出做为机关支部要从管理育人、服务育人的角度,立足本职工作,积极发挥党员模范作用。之后,又组织支部党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(2019年5月6日施行)。

     宣讲之后,师范学院机关二支部对三全育人展开大讨论。支部党员积极发言,各抒己见,通过讨论,大家统一了认识,认为继续深化课程思政,推进专业思政工作,加强“三全育人”大学习、大讨论、大落实活动,坚持全员、全过程、全方位育人,形成育人合力是今后管理工作的行动指南。机关二支部是由工会、科研和人事三个管理部门的联合支部,要认真落实学校相关管理文件,学好联大文件,读好联大文章,在工作中认真落实“三全育人”建设的相关要求,通过“管理育人、服务育人”,提高管理效率,做好与其他部门的协同联动,为教职工做好服务,使他们能以更好的工作状态投入教书育人的工作中。在今后的工作中,切实加强科研育人,抓好师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,自觉践行社会主义核心价值观,做真善美的追求者和传播者。

    最后,由林强副院长对此次学习讨论进行了总结,他认为务必要坚决落实三全育人体制机制建设,认真研究如何具体落实管理育人的各项措施,做好学院教师课程思政突出者的考核奖励办法,挖掘学院立德树人典型案例和模范事迹,为三全育人的可持续发展提供支撑。

    本次宣讲和讨论进一步深化了支部全体党员对三全育人内涵的认识,推动了三全育人实践探索,为不断提升育人工作实效提供了认识基础和行动动力。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统