当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    机关第一党支部开展落实“三全育人”主题党日活动
    发稿单位: 发布日期:2020-06-28 浏览次数:

            6月24日下午,学院机关第一党支部组织召开“落实‘三全育人’”主题党日活动,并专题学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》。会议由支部书记孙雪松主持,全体支部成员以“现场+微信视频”形式参加。

            首先,支部书记孙雪松以《加快推进高等教育治理体系和治理能力现代化建设》为题,向与会人员再次阐明“三全育人”的内涵与建设体系,并结合党的十九届四中全会上对教育领域发展的指导思想,提出要提高认识、认真谋划、各负其责的三项基本要求,并以“支部建设”为阵地,练好办学治校的“基本功”,把思政工作贯穿、融入、结合到立德树人的各个领域,开创”三全育人“工作新局面,打造具有师范特色的“三全”育人工作格局,使学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,成为培养担当民族复兴大任时代新人的坚强基地。

            接下来,支部成员、组宣部副部长曹丽华带领支部成员集中学习了两个《条例》的出台背景、意义,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面,解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》的主要内容,围绕组织设置基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面介绍了《中国共产党支部工作条例》的具体内容。

            最后,支部成员就今天的党日活动主题,进行了充分的讨论。大家一致认为,教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。学院要落实全员育人、全程育人、全方位育人要求,强化担当意识,找准短板不足,积极构建完善立德树人工作体系,切实做到与构建“大思政”格局同向同行,提升“管理育人”、“服务育人”工作中的亲和力与实效性。

    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统