当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    机关第三党支部召开三全育人“大学习、大讨论、大落实”研讨会
    发稿单位:机关第三党支部 发布日期:2020-06-30 浏览次数:

     2020年6月30日下午,机关第三党支部组织全体党员召开三全育人“大学习、大讨论、大落实”网络研讨会。教学副院长汪艳丽、马克思主义学院教师孙瑞婷参会,会议由支部书记马涛主持。

    支部书记马涛以“奏响三全育人最强音”为题展开宣讲。他从“提高站位,以知促行,切实增强做好“三全育人”综合改革试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉”讲起,要求支部全体党员牢牢把握立德树人根本任务,紧紧抓住思想政治这一生命红线,处处体现“三全育人”鲜明导向,真正做到强化担当,以行践知,深入推动“三全育人”综合改革试点工作见常态出实效,认真打好“共识”、“融入”、“协同”、“评价”四项攻坚战,形成改革合力,加强制度建设,完善体制机制,做好科学管理服务。每位党员同志都结合前段时间的学习和支部书记的宣讲内容,围绕“三全育人体制机制及其内在联系、部门及个人在落实学校“三全育人”工作部署中的作用、部门现有制度是否充分体现了育人导向和要求、如何进一步改革创新,在落实学校“三全育人”工作部署中发挥榜样力量、如何打造有学院特色和专业特点的示范课堂及精品课程”等问题分别表观点、谈体会,并且进行了深入研讨。马克思主义学院教师孙瑞婷结合本学期网络教学的特点,与支部党员分享了“要推动网络教学育人工作,网络教学要注重学生的价值引领和关注学生情感”等方面的学习感受。

    最后,教学副院长汪艳丽进行了点评。她认为,机关第三党支部的这次学习和讨论收到了预期效果,并对教务处全体党员提出了三点希望:一是再学习。要在进一步学习中加强对“三全育人”的深入理解,提升理论和认识高度,向其他有特色的优秀学院和团队学习,认真找差距,及时补短板;二是再讨论。要进一步明确工作职责,今后要进行更聚焦、更深入的专题研讨,不断深化教学管理工作改革;三是再落实。在今年面临的诸多困难面前,大家担子很重,压力很大,但一定要认真做好本学期末、暑期、下学期开学的各项工作预案和具体实施,考虑到每个细节,团结协作,积极做好各项工作。

    发稿单位:机关第三党支部 文章作者:种霞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统