当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    学前教育系党支部开展“三全育人”大讨论活动
    发稿单位:学前教育系党支部 发布日期:2020-07-01 浏览次数:

           6月30日下午,学前教育系党支部以企业微信视频会议的形式,召开主题党日活动,组织全系教师开展“三全育人”大讨论活动。师范学院党委副书记、院长张志斌以及马克思主义学院严宗泽老师出席并作出指导,活动由系党支部书记侯轶男主持。

           活动中,学前系全体老师贯彻《北京联合大学三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动方案》、《北京联合大学“三全育人”大讨论提纲》文件要求,立足对岗位育人实践、育人行为的再认识、再组织、再提升的思考,从落实“立德树人”、“培养社会主义建设者和接班人”根本任务的角度,探讨了对健全“三全育人”体制机制的认识,并结合日常思政、工作岗位、个人职责就如何做好育人工作等方面进行了积极发言,深入交流。

           支部书记侯轶男指出,支部党员要加强学习,把三全育人理念贯穿到日常思政工作中做日常思政的践行者、课程思政的推进者和思政课程的协助者,对学校党委的部署指示部门全体人员要认真学习领会、落实推进、总结提升,要注意“人人、时时、处处、事事”进行育人,紧扣立德树人,对标三全育人要求,强化育人意识、明晰工作职责、根植于联大土壤、融入联大话语体系、增强育人自觉,以责任与担当做好本职工作。提高认识,完善制度,向身边榜样学习,做一名奋斗的联大人和幸福的联大人,聚焦工作上有新业绩新进步。关爱教师心理健康,身心健康的老师,才能培育出身心健全的学生;做好新生入学培训,规划好四年合格考试时间节点;加强对学生特点的研究,提升日常工作的亲和力、针对性和实效性,加强思想价值引领,培养合格学前人为城市型应用型大学建设和高素质应用型人才培养作出新贡献。

           党委副书记、院长张志斌充分肯定了学前系党支部开展三全育人“大学习、大讨论、大落实”的效果,并对学前教育系党支部未来的工作提出了希望;要继续深化对健全“三全育人”工作体制机制的认识和任务落实,不断提高人才培养质量。指出教师对于学生思想引领起着重要的作用,支部成员要提高站位、认真学习、提高认识、立足岗位,思考工作,完善工作方式方法,不断提升个人修养,更好的落实立德树人根本任务。

           本次“三全育人”大讨论主题党日活动,大家积极发言,充分交流,达到了研讨的目的,增强了教师对学校“三全育人”工作格局的认识。学前系教师纷纷表示,要将深入的思考变成自觉的行动,对标对位学校“三全”育人要求,自觉坚持立德树人、自觉坚持以学生为中心,向身边的榜样学习,做奋斗的联大人,做好课程思政,为建设高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。


    发稿单位:学前教育系党支部 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统