当前位置:
首页
> 各教学系 > 学前教育系 > 新闻动态
学前教育系
    学前教育系党支部开展在线学习“三全育人”
    宣讲活动
    发稿单位: 发布日期:2020-07-01 浏览次数:

           6月30日下午,学前教育系党支部以企业微信视频会议的形式,组织全系教师开展“三全育人”宣讲活动,由系党支部书记侯轶男做宣讲。

           支部书记侯轶男做了一堂题为《深刻把握“三全育人”理念 ——立德树人 责任担当》的党课,即为学前系启动“三全育人”活动的宣讲。侯轶男书记从“三全育人”的内涵与意义、探索与实践、目标与构想三个方面进行讲述。侯轶男书记讲到:“一是进一步加强学习,提高认识,认真领会习近平总书记关于教育和立德树人的重要论述。深刻认识“三全育人”内涵,坚持育人初心,回归育人导向,进一步更新、转变教育思想和教育理念;二是加强组织领导。系班子成员责任担当,扎实推进,稳抓落实,坚持问题导向,创新思路,精准施策;三是要将三全育人落实在教育教学的全过程,提升课程育人、科研育人、实践育人的质量;审视人才培养目标,致力于培养符合北京基础教育发展的学前教育人才;强化特色创新。围绕专业特点和优势,强化创新,努力推出具有学科特色的三全育人举措;四是本专业所有老师牢固树立为党育人、为国育才的责任意识,进一步优化人才培养方案,对课程目标、课程体系、实践教学体系等方面全面审视,形成具有专业特点的人才培养路径和专业思政实施方案,推进引领专业资源,建设精品课程,将第一课堂和第二课堂有效融合,提高人才培养质量;五是抓好示范引领。加大先进事迹宣传力度,形成创先争优、互促互进的良好育人局面。”

           通过学习此次宣讲,教师们进一步加深了对“三全育人”内涵与体制机制的认识,深入理解了学校健全“三全育人”体制机制建设的总体思路、具体实践、目标任务。按照学校的工作部署,学前系全体党员和教职工今年将认真开展三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动,进一步统一思想,不断深化认识,提升育人实效。在今后的工作中,要发扬“不负使命、勇于担当、自强不息、艰苦奋斗、改革创新、与时俱进”的联大品质,担负育人责任,为推进高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学建设而努力进取。

     


    发稿单位: 文章作者:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统