当前位置:
首页
> 各教学系 > 心理学系 > 新闻动态
心理学系
    “别样毕业季,浓浓师生情”:心理学系教师为毕业生打包行李
    发稿单位:心理学系 发布日期:2020-07-10 浏览次数:

    又到一年毕业季,北京联合大学师范学院心理学系2020届毕业生即将离开校园,踏上新征程,扬帆起航,追逐梦想。今年是特殊的一年,受到疫情影响,取消了原定6月24日返校的行程,线上办理离校手续,在此期间,打包行李成为了今年毕业生离校前的重头戏。为减少接触,老师们为毕业生整理打包、忙碌不停。

     

    行李打包前期,为准确、快速的将行李送到毕业生手中,辅导员张菊玲老师通过微信,统计了毕业班学生行李邮寄人数、邮寄地址以及行李自提人数。7月3日至7月8日,心理学系辅导员张菊玲老师、以及宿管阿姨、后勤师傅来到不能返校的毕业生们的宿舍进行行李打包,1601B班班主任代小东老师、1602B班班主任于红军老师也抽空过来打包。在收拾物品时,为避免遗漏或丢失,老师与同学们全程视频连线,让学生确认物品是否保留,装进箱子内用心打包密封,确保无遗漏,避免物品运输破损,最后在箱子上贴上属于每位毕业生的姓名以便自提时辨认。

     

    7月9日,毕业生们来到学校自提行李并领取毕业证、学位证,毕业班的班主任代小东老师、于红军老师早早来到学院等待着同学们的到来,他们亲手将毕业证书送到每一位毕业生手中。系教工支部书记吴南、副系主任牟书和班主任一起到院门口和同学们合影留念、一一话别!

     

    辅导员张菊玲老师一大早直接去女生宿舍打包并不时接待取行李的同学。毕业生到达后,她和宿管、后勤一起将行李运送下楼,亲手交给同学们。

     

    老师们在此期间为学生提供细心周到、有速度有温暖的服务,让每一位毕业生都能顺利拿到自己的行李以及毕业证书。接收到行李的毕业生们纷纷表示,每一件打包好的行李都承载了学校、老师对我们的爱,非常感谢辅导员班主任、宿管阿姨、后勤师傅的付出。

     

    疫情虽然阻隔了同学们返校的脚步,但却不能阻断浓浓的师生情,愿心理学系2020届毕业生,在未来工作岗位上常怀感恩之心,前程似锦,一切顺利!



    发稿单位:心理学系 文章作者:蔡辰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统