当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    基础教学部党支部召开三全育人“大学习、大讨论、大落实”研讨会
    发稿单位:基础教学部党支部 发布日期:2020-07-02 浏览次数:

    6月29日下午,基础教学部党支部组织全体教师召开三全育人“大学习、大讨论、大落实”网络研讨会。教学副院长汪艳丽参会,会议由支部书记叶磊主持。

    首先,支部书记叶磊以“深化对课程思政的认识与实践”为题展开宣讲。她以加强对“课程思政”内涵的认识为切入点,从“课程思政”的内涵、对“课程思政”的认识要不断加深以及“课程思政”工作的推进等几个方面重点梳理了韩宪洲书记及张志斌院长宣讲的主要精神,谈了自己的认识和学习体会,并对近年来基础教学部课程思政工作的进行了简要回顾。进一步明确了基础部“课程思政”建设思路——以服务学生素质培养为导向,全方位开展“课程思政”建设。“课程思政”建设的主战场是课堂教学,从课堂延伸到课下,多方面开展育人活动,服务于师范生素质培养。

    接着老师们畅谈了学习体会,并结合自己的工作中,重点讨论了如何贯彻“三全育人”的理念,把“课程思政”做到实处、做到学生们的心里,做出润物细无声的效果,不断提升育人工作实效,守住教育初心,不忘育人使命。

    最后,汪艳丽副院长进行了点评。汪院长首先肯定了老师们经过两年多的学习和实践,对 “课程思政”有了比较透彻的理解,也做了许多扎扎实实的工作,发言言而有物,真实感人,并结合每一位老师的发言给与了点评和策励。她认为基础部党支部的这次学习和讨论活动起到了聚人心、促发展的效果。汪院长也对基础部下一步的发展思路进行了简要介绍,激励老师们在今后的“教书育人”工作中再创佳绩。

    发稿单位:基础教学部党支部 文章作者:叶磊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统