当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    对标对表找差距 “三全育人”抓落实
    ——英文系党支部召开《党章党规专题学习研讨》在线党日活动
    发稿单位:英语语言文学系教师党支部 发布日期:2020-07-04 浏览次数:

    按照北京联合大学党委组织部工作部署、为纪念中国共产党建党99周年,英语语言文学系教工党支部于2020年7月1日晚8点在英文系党支部微信群组织“学党章党规专题”学习和研讨。此次活动由支部书记赵雪主持。

    连日来,全体党员教师在党支部的组织和带领下,通过共产党员网以及北京联合大学党委组织部编发的《党章党规专题学习资料汇编》等集中对《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等开展了深入的学习。

           在交流讨论会上,大家畅所欲言,通过对照党章党规,联系工作、融入生活对标对表找差距,对自身存在的不足进行深入剖析。大家纷纷表示要坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。要严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央政令畅通。认真履行党员八项义务,进一步筑牢思想防线,切实提升维护党章党规严肃性和权威性的政治意识和能力。对于自身存在的问题,力求全面整改,严格要求自己,加强党性修养。在联系到实际工作时,党员们表示作为肩负教书育人重任的高校教师,要牢记自己的使命,坚守教育初心,用理论不断武装自己的头脑。在工作岗位上,时刻注意发挥党员的先锋模范作用,进一步认真钻研教书育人的新理念、新思想,新方法,提高执教能力和增强师德修养的自觉性,做到课程门门有思政、教师人人讲育人,认真和担当履行“全员育人、全程育人、全方位育人”责任,不断健全“三全育人”体制机制上的工作成效,提升学院三育人水平,努力培养担当首都初等教育重任的教育工作者,做奋斗的师院人、探索的师院人。

           最后,支部书记赵雪总结到,作为高校党员教师,我们必须以党章为标准规范自己的言行,积极为党的教育事业担当作为,将党章学习与自身工作相结合,在学与做中真正将党章牢铸于心,行于实践,在教育教学实践中,积极贯彻“三全育人”理念,推进课程思政、专业思政,落实好“立德树人”根本任务。

    发稿单位:英语语言文学系教师党支部 文章作者:杨岸青

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统