> 各教学系 > 英语语言文学系 > 新闻动态
英语语言文学系
    对标对表找差距, “三全育人”抓落实
    ——英文系党支部召开《党章党规专题学习研讨》在线党日活动
    发稿单位:英语语言文学系教师党支部 发布日期:2020-07-04 浏览次数:

按照北京联合大学党委组织部工作部署,英语语言文学系教工党支部于2020年7月1日晚8点在英文系党支部微信群组织“学党章党规专题”的学习和研讨,通过开展这一专题活动纪念中国共产党建党99周年。此次活动由支部书记赵雪主持。

连日来,全体党员教师在党支部的组织和带领下,通过共产党员网以及北京联合大学党委组织部编发的《党章党规专题学习资料汇编》等集中对《中国共产党党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等开展了深入的学习。

在交流讨论会上,大家畅所欲言,通过对照党章党规,联系工作、融入生活对标对表找差距,对自身存在的不足进行深入剖析。大家纷纷表示要坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。要严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央政令畅通。认真履行党员八项义务,进一步筑牢思想防线,切实提升维护党章党规严肃性和权威性的政治意识和能力。对于自身存在的问题,力求全面整改,严格要求自己,加强党性修养。

在联系到实际工作时,党员们表示作为肩负教书育人重任的高校教师,要牢记自己的使命,坚守教育初心,用理论不断武装自己的头脑。在工作岗位上,时刻注意发挥党员的先锋模范作用,进一步认真钻研教书育人的新理念、新思想,新方法,提高执教能力和增强师德修养的自觉性,做到课程门门有思政、教师人人讲育人,认真和担当履行“全员育人、全程育人、全方位育人”责任,不断健全“三全育人”体制机制上的工作成效,提升学院三育人水平,努力培养担当首都初等教育重任的教育工作者,做奋斗的师院人、探索的师院人。

赵雪书记在总结发言时表示:在现在特殊的情况下,党员教师要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育工作成果,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,不断深化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,凝心聚力,弘扬正能量。要自觉在党规党纪面前知敬畏守规矩,保持良好精神状态、积极为党的教育事业担当作为,要将党章学习与自身工作相结合,在学与做中真正将党章牢铸于心,行于实践,切实做到“两促进”、“两不误”。

发稿单位:英语语言文学系教师党支部 文章作者:杨岸青