当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    艺术教育系开展支部书记讲党课暨“三全育人”宣讲活动
    发稿单位:艺术教育系 发布日期:2020-07-06 浏览次数:

    按照学校关于开展“三全育人”大学习、大讨论、大落实活动的工作部署,为进一步深化艺术教育系教师对“课程思政”、“专业思政”、“三全育人”内涵的认识,凝聚共识,强化育人理念。7月3日艺术教育系党支部通过腾讯视频会议方式举行了支部书记讲党课暨“三全育人”宣讲活动,全系教师参与此次学习活动。

    支部书记耿燚以《推进艺术教育系课程思政、专业思政建设,完善“三全育人”机制》为题进行了宣讲。她首先对课程思政、专业思政、三全育人的内涵、相互联系及重要性进行分析与阐述,并分享了她自己的学习心得体会。其次,她对艺术教育系一直以来在育人方面的情况进行了梳理、回顾和总结经验。最后,她分享了自己对于如何紧密结合19音乐学专业培养方案及音乐专业教学特点,立足师范培养,如何发挥音乐学专业优势和教师优势,将课程思政、专业思政贯彻到教育教学全过程,完善“三全育人”机制的思考和设想。

    最后她号召全体艺术教育系教师要进一步发挥艺术在育人方面的天生优势,深入挖掘各门课程蕴含的思想政治教育元素,一起努力构建有艺术教育系专业特色的三全育人格局。


    发稿单位:艺术教育系 文章作者:韩梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统