当前位置:
首页
> 新闻网 > 党建新闻
新闻网
    推进课程思政、专业思政建设,完善“三全育人”机制
    ——艺术教育系党支部开展线上大讨论主题党日活动
    发稿单位:艺术教育系 发布日期:2020-07-06 浏览次数:

     7月3日艺术教育系党支部以腾讯视频会议的形式召开党员大会,组织全系教师开展“三全育人”大讨论主题党日活动。艺术教育系全体教师参加了本次讨论会,张志斌院长、马克思主义学院郜世奇老师出席并作出指导,活动由系党支部书记耿燚老师主持。

    马克思主义学院郜世奇老师老师作为导师全程参与了艺术教育系的讨论会,对艺教系育人作法给予了认可,对老师们的发言都给予了精准的点评。他说,音乐老师大多都情感丰富,能够在教授专业课时自如地、有机地融入课程思政的内容。课程思政能够真正取得良好的教学效果最重要。郜老师为我系提出了很多课程思政建设的宝贵意见,使我们受益匪浅。

    最后,张志斌院长在大会中分享自己的经验:“思想政治教育特别容易陷入讲大道理的误区,其实思想政治教育包含了德育,教师希望将来自己的孩子遇到什么样的孩子,现在就应该怎样培养未来教师,无论是课堂上教师谆谆教学,还是课下学生的关心,都能够体现教师的育人价值。”在今后的工作中,切实加强育人本领,抓好师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,自觉践行社会主义核心价值观,做真善美的追求者和传播者。

    本次讨论会进一步深化了支部全体教师对三全育人内涵的认识,推动了三全育人实践探索,为不断提升育人工作实效提供了认识基础和行动动力。


    发稿单位:艺术教育系 文章作者:韩梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统