> 各教学系 > 心理学系 > 新闻动态
心理学系
    心理学系学生党支部书记讲党课——不忘初心,继续前行
    发稿单位:心理学系 发布日期:2020-07-06 浏览次数:

7月5日下午,师范学院心理学系学生党支部开展支部书记讲党课活动,此次党课以“不忘初心,继续前行”为主题,依托腾讯会议平台在线上进行,会议由张菊玲老师主持。

张老师首先讲解了共产党员的初心和使命。不忘初心,就是聚焦为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。不忘初心,就是要解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。不忘“为了谁”,坚持以人民为中心的政治理念;不忘“依靠谁”,筑牢党的阶级基础和群众基础根基;不忘“我是谁”,永葆马克思主义政党的政治本色。

在学生党员如何践行初心使命时,张老师讲到了青年党员要不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正将理想信念融入骨髓,争作新时代优秀青年党员。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。张老师还结合抗疫中涌现出来的许多党员的先进事迹,勉励广大青年党员要向他们学习,牢记使命、勇于担责。

最后张老师通过最近新闻报道中的的一些事件,谈到了同学们即将或未来作为人民教师应有的初心和责任。她说,青少年是我们祖国的未来,是我们国家的希望。作为师范学院心理系的学生、未来的老师,我们要充分发挥教师的积极性、主动性、创造性以及专业性,在教育教学的同时也要培养学生健康的人格,优良的品行。将初心凝成使命,用使命承载初心,做一名合格的人民教师。

通过此次党课,使心理系学生党员进一步凝心聚力,激励广大学生党员不忘初心、继续前行,进一步发挥支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

发稿单位:心理学系 文章作者:史晓宇