当前位置:
首页
> 各教学系 > 心理学系 > 新闻动态
心理学系
    心理学系学生党支部开展“守初心,谈责任”主题党日活动
    发稿单位:心理学系 发布日期:2020-07-06 浏览次数:


    7月5日,心理学系学生党支部依托腾讯会议,在线上召开了“守初心,谈责任”主题党日活动,各位学生党员结合入党的初心、自身实际及当前抗疫等现实畅谈自己的责任。支部书记张菊玲老师主持主题党日活动。

    活动开始,张菊玲老师讲到,每一名党员干部都是一面旗帜,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,就能当好广大群众的主心骨,就能坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心,就能凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的磅礴力量。在此次疫情中,支部党员积极捐款、报名献血,制作抗疫宣传片、绘制抗疫宣传画。我们不仅看到了心理学系学生党员的责任感,更看见了心理学系学生党员们彼此之间的凝聚力和向心力。在疫情防控的“战场”上,心理学系学生党支部在行动!

    张老师讲话指出:在建党99周年之际,心理学系学生党员共同回忆入党初心,分享战“疫”故事,畅谈肩上的责任,十分有意义!主题党日活动中,每位党员都进行了发言。


    孙思佳说:谈到入党初心,也就是为什么入党,这不仅在我们入党时必须回答的,而是对每一个党员来说都是需要经常反思的。我的入党初心是是为了坚守自己的理想信念,希望自己成为有担当,可以贡献社会的人。在这次疫情防控狙击战中,身为90后青年,身为预备党员,虽然我不能亲上前线,我想我们能做的也有许许多多,在条件允许的情况下在社区进行志愿活动、志愿献血,力所能及的为同学们做一些事情,为一方的防疫工作做出自己的贡献。或者在家中认真学习心理学专业知识,不断增加自己的专业知识储备量,为将来国家需要我们用专业知识贡献力量时做好准备。我们作为青年人的一员,应该刻苦学习,做好本专业的知识储备,练就过硬本领,才能在未来祖国和人民需要的时候肩负起时代赋予我们的责任与担当。


    李稳平说:作为学生党员,我们要是始终谨记初心和使命,从自己做起,做好党员的带头作用。在疫情防控工作中,党员要勇于担当。我看到很多党员都积极献血、参加志愿者活动,我也想做一些自己力所能及的事情。当我看到学校发出疫情防控志愿者的招募时,我决定报名参加,贡献出自己的一份力量。我觉得党员要起到带头作用,有“我是党员我先上”的意识。


    史晓宇说:不忘初心,牢记使命。中国共产党会始终成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,就在于我们党始终保持建党时中国共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心。正如习总书记所说,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。在学习上,要坚持永无止境的信念。无论何时何地,都应该坚持学习,坚持坚强自身短板的建设,不断学习。


    赵遇缘说:党的初心使命是我们党性质、宗旨、纲领的集中体现,是党在新时期的目标追求和价值追求,是新时期党性的核心要素。党员干部要“永守初心、勇担使命”。自从疫情发生以来,无数的共产党员不忘初心,勇担使命,奋斗在抗疫一线,他们以身作为,向我们展示了一名真正的共产党员应该有的样子。虽然作为一名研究生党员我无法向他们一样奋斗在一线,但是我也能做一些力所能及的事情,不断加强自身的综合素质和学术能力,为周围同学树立榜样,体现一名党员的带头作用。


    管梓桐说:作为一名学生党员,要时刻谨记人民的利益高于一切。在这次没有硝烟的战役当中,前线是最危险的,也是最繁忙的、最劳累的,身为党员的医务工作者冲到了最前线,给我们起到了极好的表率作用。就像我们自己在写入党申请书的时候都说自愿要到人民群众最需要的地方去,所以无论任何时候,任何地方国家需要我们,我们作为党员都义无反顾,责无旁贷。作为一名学生,更要加强专业知识的学习。时刻准备着,为祖国和人民贡献自己的全部力量。


    周越颖说:在本次抗疫过程中,许许多多的党员在关键时刻、危难关头,不畏艰险繁难,坚守各自岗位、认真履职尽责,他们很好的诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。值得我们学习。在今后的生活中,我们应该时刻牢记我们的初心——为什么要做一名教师,要做一名怎么样的教师。利用好接下来在学校的时间,努力提升自己,肩负起自己的社会责任。一年后步入工作岗位时,做一名合格称职的老师。


    陈琳琳说:我们身为学生党员要以他们为榜样,最重要的就是坚定自己的理想信念,从自己做起并且起好模范带头作用,带领身边的同学一起学好自己本专业的知识,他日在自己的领域为社会为国家做出贡献。作为心理系的学生,我学习这个科目的原因就是觉得心理健康非常的重要,争取在这个专业学到更多的东西,关心自己身边人的心理健康,同时也努力尽自己所能先改变身边人对这个专业的刻板印象,再一点点努力,进行简单科普。在顾好学习的同时也要积极参与党内活动,关注身边的小事和国家的大事。


    发稿单位:心理学系 文章作者:史晓宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统