当前位置:
首页
> 各教学系 > 小学教育系 > 新闻动态
小学教育系
    小学教育系党支部“重温党的历史,践行使命担当”线上主题党日活动
    发稿单位:小学教育系 发布日期:2020-07-07 浏览次数:

      为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月6日上午9:00,小学教育系党支部开展主题为“重温党的历史,践行使命担当”的线上主题党日活动。

      此次党日活动利用“学习强国”平台,在党史板块中选择党史故事栏目,通过学习“习近平讲述的红色故事”,回顾党的光辉历史,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性,强化党员的初心使命和责任担当。

      欲知大道,必先为史。99年前,一批有志青年率先在上海石库门点燃了第一簇照亮中国革命的星星之火,而后,中国共产党人的“红船”在浙江嘉兴南湖正式起航。在99年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹。

      “习近平讲述的红色故事”中有共同战“疫”的首批中国抗疫医疗专家组和意大利医务人员并肩作战的抗疫系列故事;也有像“中国扶贫第一村”脱贫记、闽宁镇——携手共圆小康梦等的扶贫故事;还有像“大唐琉璃器的见证”、“从炸药包下抢救回来的史前家园”等文明交流、国际互鉴的故事等62篇。

      通过此次党日活动,教师党员自由选择聆听红色故事,与时俱进的促进了大家对党的领导、国家发展的认识,增强了走好新时代长征路的信心与决心。

      没有共产党就没有新中国。知来路,启新程,薪火相传,听习近平讲红色故事。全体党员表示,在建党99周年这个特殊的纪念日,在2020决战脱贫攻坚收官之年,在全国抗疫的关键阶段,在今后的工作和生活中,坚定理想信念,坚持党的宗旨,时刻牢记初心使命,为培养德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

    发稿单位:小学教育系 文章作者:孔雨欣

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统