学前教育系:举办“学百年党史,展飞鸢逐梦”风筝展
    发稿单位:学前教育系 发布日期:2021-04-21 浏览次数:

学习百年党史,汲取奋进力量。在庆祝建党100周年之际,北京联合大学师范学院多方位、多角度全面展开党史学习教育,积极推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”。为了全面促进学生德智体美劳全面发展,进一步做好学院“一生一特长”素质培养工作,帮助学前准教师提升综合素养和职业能力,师范学院学前教育系于4月20日在学院操场开展“春暖花开放纸鸢,筝筝日上展学前”首届风筝展。

本次风筝展共分“百年庆荣光,飞鸢共逐梦”、“中华美传统,四有来传承”、“八化和十人,巧手展能力”三个篇章。

在活动中,同学们结合专业所学,利用卡纸、竹签以及各种废旧材料,融合剪纸、折纸、国画、书法等工艺及元素,充分发挥创意,设计制作众多精美风筝,为本次活动提供了近百幅优秀作品。恰逢建党100周年,学前学子利用专业所学,学思践悟,将祝福绘制在风筝之上,表达自己的心声与祝福。

通过本次活动,学生不仅锻炼了动手能力,开拓了创新思维,深化了家国情怀,也更加了解和热爱中国传统文化,对成为学前“八化十人”准教师的目标充满信心。

学前教育系将继续秉承“学为人师、行为世范”的理念,以促进学生德智体美劳全面发展为宗旨,努力培育和践行社会主义核心价值观,将弘扬传承红色基因、中华优秀传统文化融入教育教学、校园文化全过程,用心培养理想信仰坚定、民族文化自信、情趣审美高雅、学以致用的“四有”好老师。

发稿单位:学前教育系 文章作者:曹江彤