首页 > 学生活动
  • 学生活动
    教信系艺教系学生第一、二党支部联合开展“永远跟党走——致敬无名英烈、传递英雄信念”主题党日活动
    发稿单位:学生处 发布日期:2021-05-20 浏览次数:

5月12日,教信系艺教系学生第一党支部、学生第二党支部联合开展“永远跟党走——致敬无名英烈、传递英雄信念”主题党日活动,组织全体党员观看电影《悬崖之上》。联系该支部的学院领导杨咏副院长应邀参加活动。

电影《悬崖之上》。影片刻画并致敬了在谍战中陷入绝境但依旧坚守信仰的无名英雄们。通过观影,支部党员深刻感悟先辈们无畏牺牲、将最后一颗子弹留给自己的奉献精神,体会“永远跟党走”不变的信仰与信念的力量。

本次党日活动让青年党员看到,正是因为有无数爱国志士将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有如今新中国发展壮大的美好局面,才能幸福于黎明之后。作为新时代学生党员,要进一步学习党的百年历史,传承和发扬革命精神,努力做到知史爱党、知史爱国,用青春力量扛起新时代担当,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

发稿单位:学生处 文章作者:何一婷、王薇宁