师范学院党委理论学习中心组
    集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
    发稿单位: 发布日期:2021-07-06 浏览次数:

7月6日,师范学院党委理论学习中心组专题集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。

学院党委副书记、院长张志斌指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握伟大建党精神;要运用好学院师生参加“七一”重大活动这堂“大思政课”。在新的征途上,做到结合职责、结合实际,领悟精髓,将理论学习的成效转化为发展高质量师范教育,为北京基础教育培养高水平师资的能力,将理论学习落到“行”字上,学史力行、实干笃行,扎实推进党史学习教育,立足新发展阶段,深入推进教育教学改革,做好学院“十四五”规划,擘画学院发展壮美篇章,助力高水平应用型大学建设。

中心组成员一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话立意高远、思想深邃,闪耀着马克思主义的真理光芒和中国伟大事业的时代光芒,是立足新时代指引党带领中国人民迎接中华民族伟大复兴历史性考试的行动纲领,聆听后增信心、强信念。大家结合职责,围绕建党精神、党的百年成就、开创未来、肩负责任等谈认识谈体会谈感受。大家一致认为,要从习近平总书记的重要讲话中汲取力量,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命,将建党精神融入学院教育教学改革之中,强化师生教师情怀,引领师生始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,把学习“七一”重要讲话精神的成果落实到提升立德树人成效上。

发稿单位: 文章作者: