首页 > 教学动态
  • 教学动态
    师范学院召开本科毕业设计(论文)指导教师培训会
    发稿单位:教务处 发布日期:2021-07-08 浏览次数:

为做好我院本科毕业设计(论文)管理工作,提升我院本科设计(论文)教师指导能力,7月7日下午,我院组织召开了本科毕业设计(论文)指导教师培训会,校督导专家王洪研究员为全体与会人员进行了“关于毕业设计(论文)题目设定环节的探讨”的主题培训。全体毕设指导教师参加了会议。院长张志斌、副院长汪艳丽及教务处相关人员也参加了本次会议。会议由学院教务处赵晔副处长主持。

王洪从学校关于毕设题目设定环节的规定、毕设题目检查中发现的问题、提高毕设题目设定工作质量的建议等几个方面做了具体详细的讲解。她首先引用了学校毕设管理文件中关于毕设题目设定环节的规定,从选题原则、题目的撰写要求、任务书格式要求、任务书的撰写人等四个方面进行了解读;其次,她对毕设题目检查中发现的专业性、独立性、规范性、题目简介不规范、任务书填写等各种问题进行了分析;最后,她从加强专业层面的管理规范建设,开展专项活动、梳理本专业毕设工作的问题,开展同类院校、同类专业的调研,保证本专业毕设工作规范的科学性三个方面提出了提高毕设题目设定工作质量的建议。

张志斌院长代表学院对王洪老师的精彩培训表示感谢。他指出,本科毕设是四年教学质量呈现的重要载体,是培养本科学生学术与实践能力的关键环节。目前我们学院的论文中存在论文与培养目标关系不大、研究内容超出学生知识能力范围或太简单、题目没有针对性等问题,希望全院教师要关注本科论文指导基本规范,将教学与研究相结合,遵循规范开展指导,不断提升论文指导能力。

发稿单位:教务处 文章作者:曲杰